yahottabych201379
?>

Как славяне представляли смену времен года?

Литература

Ответы

Jannadon77
Славяне издревле отмечали смену времен года и смену фаз солнца. так, за каждое время года (весну, лето, осень и зиму) был ответственен свой бог (хорс, ярило, дажьбог и сварог) , особо почитаемый на протяжении всего сезона. так бог хорс почитался в период между зимним солнцестоянием и весенним (с 22 декабря по 21 марта) . ярило почитался между весенним солнцестоянием и летним (с 21 марта по 22 июня) . дажьбог почитался в период между летним солнцестоянием и осенним (с 22 июня по 23 сентября) . бог сварог почитался между осенним солнцестоянием и и зимним (с 23 сентября по 22 декабря) .
baumanec199613
Данное стихотворение является не слишком длинным, но оно крайне известное и его часто цитируют даже в наше время. Тютчев долго работал в Америке, поэтому ему были прекрасно известны их законы и менталитет. Он считал американский народ предсказуемым, а жизнь их – пресной.

Поэт видит, как разворачиваются события и не понимает, каким образом такое может происходить. Европа, которая не нуждается практически ни в чем, деградирует, а Россия, которую настигла нищета, наращивает экономику и дает миру великих людей и ученых, которые были выходцами из народа. Стихотворение «Умом Россию не понять» рассказывает о том, что любовь к жизни и деятельности толкает людей на различного рода поступки, которые в итоге оказываются очень верными. В строчке «аршином общим не измерить» автор говорит о том, что Европа не понимает самобытность русского народа, и она вызывает у них ужас.

Речь в стихотворении идет о огромной русской душе, а также о оригинальном образе мыслей людей, живущих в России. Тютчев уверен, что Россия, благодаря пытливым умам и стремлению к познаниям нация будет развиваться даже в самых ужасных условиях.
dirzhanov683

Получить номер ISBN в книжной палате самостоятельно

Если по каким-то причинам вам хочется пройти весь путь регистрации ISBN самостоятельно, вы можете обратиться в «Российскую книжную палату» лично. Только помните, что заявлениеответ:

ISBN – что это означает

Наверное, вы обращали внимание на последовательность цифр, указанную в выходных данных каждой книги, стоящей на полках книжных магазинов. Давайте разберемся, что это за код, что означает, зачем он нужен и как его получить!

В письме указать: ФИО плательщика и название книги. Стоимость номера ISBN 2500 рублей.

Что такое номер ISBN

ISBN (International Standard Book Number) – международный стандартный книжный номер. Универсальный код, позволяющий идентифицировать любую книгу, изданную в любом уголке мира. Если вы ищете в сети книгу по названию, поисковая система может выдать вам много всего созвучного и отдаленно похожего. Если вы ищете по ISBN, вы гарантировано увидите в первой же строке результатов поиска нужную вам книгу.

В ISBN зашифрована основная информация об издании.

Рассмотрим подробнее: ISBN 978-5-699-26844-3

978 – префикс, используемый для штрих-кодирования товара.

5 – номер регистрационной группы.

Как правило, это страна, или группа стран, объединенных по языковому принципу.

5 – код России и нескольких русскоязычных стран бывшего СССР.

0 – США.

1 – Великобритания.

2 – Франция и т.д.

985 – Республика Беларусь.

9956 – Камерун,

99948 – Эритрея.

699 – код издательства, выпустившего книгу.

699 – это ЭКСМО. Чем крупнее издательство, тем короче его код. Связано это с тем, что при регистрации в системе ISBN учитывается количество книг, которое планирует выпустить данная компания и, соответственно, нужно оставить место в ISBN для шифра каждой конкретной книге. А весь код имеет максимальную длину 13 символов.

26844 – индивидуальный номер самой книги.

3 – контрольная цифра, использующаяся машинным алгоритмом для проверки правильности ISBN.

Зачем нужен штрих-код номера ISBN

С 1 января 2007 года ISBN совпадает со штрих-кодом, так что если очень утрированно, то международный книжный номер для книги - это как штрих-код для коробки печенья. Из него сразу становится ясно, в какой стране это печенье произведено, какой компанией и как оно называется.

ISBN используется везде: для поиска издания в российских и международных книжных каталогах, в библиотеках и магазинах. Везде, без преувеличения. Придите в любой книжный магазин и попросите найти вам книгу по ISBN - это будет сделано за секунды.

ББК (Библиотечно-библиографическая классификация) – российский код, в первом приближении аналогичный УДК.

Авторский знак – система библиотечной классификации книг по фамилии автора. Многие, кстати, путают авторский знак и знак копирайта. Знак (с) указывает на то, что данная цитата или произведение целиком защищены авторским правом. К авторскому знаку этот знак отношения не имеет.

ISBN же – универсальный код, использующийся во всех сферах и во всем мире. Книга без этого кода книгой не считается. Присвоение же ISBN автоматически предполагает регистрацию книги в международном каталоге.

В чём важность ISBN

Ни один магазин не возьмет на реализацию книгу, не имеющую ISBN. Без этого номера он просто не сможет внести ее в свою базу книг. Если у книги есть ISBN – она считается изданной. Если его нет – книга просто напечатана.

Когда код ISBN не нужен

Только в том случае, если автор, издавший книгу, не планирует ее продавать через книжные магазины. Напечатать книгу можно хоть на принтере и переплести вручную, хоть заказать огромным тиражом в самой современной типографии, переплетя в кожу, тисненую золотом, – изданной она от этого не станет.

Но если книга печаталась небольшим тиражом как подарочное издание для друзей или коллег, если автор, напечатавший книгу, предполагает продавать ее сам по различным литературным фестивалям и т.д., тогда в ISBN нет смысла. Тогда его можно и не присваивать.

Кто может присваивать номер ISBN

В каждой стране мира правом присвоения международного стандартного книжного номера наделено только одно издательство. В России это «Российская книжная палата». www.bookchamber.ru.

Любое издательство, занимающееся выпуском книг, покупает ISBN у книжной палаты. Автор, желающий выпустить книгу за свой счет, может как обратиться за присвоением книжного номера в «Российскую книжную палату», так и сделать этот через издательство. Второй случай, как правило, проще. При заказах больших тиражей издательства часто идут навстречу авторам и дарят ISBN бесплатно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как славяне представляли смену времен года?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nchalov2
dmitriyb1
Yekaterina Oksyuta1657
Aleksandr72
Kisuha8465
el-dent12
hadzievamareta44
tgeraskina
Zolotnik974620
dp199088206
Mikhailova
filippovev1
svetasvetlana429
molodoychek
Климова1317