chysvv
?>

Чему учит пьеса фонвизина "недорось"? 5-7предложений!

Литература

Ответы

struev2003260
Вершиной творчества фонвизина стала комедия Недоросль. Главная проблема комедии проблема воспитания и образования. Образом главного героя - митрофанушки стал убедительным примером, того что условия жизни определяют поведение человека в обществе и его взгляды на жизнь.Проблемы, затронутые писателем, считаются актуальными и сейчас, ведь они касаются каждого из нас. Не смотря на совместные усилия школы, государства, рядом всегда появляются такие Митрофанушки, и чтобы этого избежать каждый должен учиться и вести себя прилично.
arsen-ai-ti
При непосредственном пособничестве Швабрина, Гринева обвиняют в службе Пугачеву. Петра приговаривают к ссылке в Сибирь. Родители Гринева очень привязались к Маше. Не желая злоупотреблять их великодушием, Маша едет в Петербург, останавливается в Царском Селе, в саду встречает императрицу и просит о милости к Гриневу, объясняя, что он попал к Пугачеву из-за нее. На аудиенции императрица обещает Маше и амнистировать Гринева. Императрица сдерживает обещание и Гринева освобождают. Петр решает посетить казнь Пугачева. Атаман узнал его в толпе и кивнул ему головой поднимаясь на плаху. «…через минуту, мертвая и окровавленная» голова Пугачёва «показана была народу»
Рожнов
“Капитанская дочка” – одно из самых лучших произведений А. С. Пушкина. В романе Пушкин нарисовал яркую картину стихийного крестьянского восстания.
Несомненно, главным героем в романе является Пугачев. Пушкин изображает Пугачева талантливым, смелым руководителем крестьянского восстания, подчеркивает его ум, сметливость, храбрость, героизм, гуманность, связь с народом. Все это создает облик подлинного Пугачева. Для Пушкина он выражал национальный характер русского народа.
Но в образах Пугачева и его ближайших соратников показана и слабость движения, его политическая незрелость. Образ царя – батюшки соответствовал настроениям самого народа и его представлениям о народном царе.
Пушкин очень глубоко раскрыл личность Пугачева. Так же как и рядовому крепостному крестьянину, Пугачеву свойственно недоверие и недоброжелательство ко всякому барину, хотя бы этот барин был на его стороне, как Швабрин, или сочувствовал ему лично, как Гринев. Добродушие и простосердечие Пугачева – также свойства характера народного. В одной – двух сценах внешняя величественность Пугачева окрашивается Пушкиным в юмористические тона. Однако мягкий, любовный юмор не снижает образа, вызывая не столько смех, сколько симпатию и сочувствие, с которыми относился сам поэт к своему герою. Эти сцены усиливают историческую конкретность образа Пугачева, который был для Пушкина не только вождем крестьянского восстания, потрясшего дворянское государство, но и простым казаком Емелькой Пугачевым. Однако существенное, ведущее в образе Пугачева – величие, героизм, столь импонировавшие Пушкину. Это выражено символическим образом орла, о котором говорит пугачевская сказка. Реалистическое изображение антикрепостнического движения было исторической заслугой великого поэта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чему учит пьеса фонвизина "недорось"? 5-7предложений!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

blizzardtap641
Щуплова Александр
Мария Кашихина
f-d-a-14
sapelnikovk-74
Некрасова-И
Dubovitskayae
volchek01112240
gbfedak220
Александр734
eutenkova805
horina12
Pavlovna-Golovitinskaya378
gre4ka2004
КутузоваМартенюк