Morozova-Starikov
?>

Напишите сказку про кикимору 15 предложений

Литература

Ответы

Анатольевич1707
Жила-была Кикимора в болоте много премного лет, пока не состарилась сама, а ее болото совсем не высохло. И стала старуха Кикимора бездомной. Сидит она у высохшего болота и горюет. А Солнышко увидало ее и говорит:
– Не горюй, Кикимора, поди в лес, там увидишь озеро. Живут в нем красные лупоглазые раки. Всё бы хорошо, но они такие неугомонные – гребут и гребут песок и глину со дна озера своими большими клешнями. Всю воду замутили так, что озеро теперь похоже на болото. В темной и грязной воде даже рыбы жить не могут. Ты, Кикимора, знаешь, как усмирить этих озорников. Если озеро станет чище, рыбы вновь поселятся в нем.
– Хорошо, я попробую, – сказала Кикимора и отправилась искать лесное озеро.
А озеро и впрямь было такое грязное, что даже Кикимора, привыкшая жить в болоте, была удивлена.
– Эй вы, сорванцы! – закричала она на раков. – А ну, марш под корягу! Хватит вам здесь мутить воду! – При этом Кикимора так замахала лапами и хвостом, так затрясла лохматой головой, что испуганные раки тут же разбежались по сторонам.
Постепенно вода в озере успокоилась и стала прозрачной. И тогда солнечные лучики смогли достать до самого дна и осветить все перламутровые ракушки и камушки. В озере начали расти зеленые водоросли и нежные кувшинки с блестящими желтенькими головками. В чистую воду озера приплыло много больших рыб и маленьких рыбешек. Их спинки в крапинку и полосочку, раскрашенные в необыкновенно красивые цвета, переливались на солнце. Бабочки и стрекозки сразу же заметили, как похорошело их лесное озеро, и стали прилетать сюда. Они садились на лепестки цветов и смотрели, как в зеркало, на свое отражение в чистой воде.
А неугомонные раки не хотели сидеть под корягой. Они выползали из-под нее и старались ухватить своими клешнями мелкую рыбешку за хвост. Но строгая Кикимора так прикрикнула на них, что краснопузым ракам ничего не оставалось, как вновь удрать под корягу.
С тех пор Кикимора следит за порядком на лесном озере. Оно стало настолько чистым и красивым, что даже прекрасные белые Лебеди весной селятся на нем. И птицы совсем не боятся смотреть на некрасивую Кикимору, они даже подружились с ней. Потому что старуха Кикимора мудрая и многому может научить.
Solovetzmila
Отрывок, с эпитетами: 
А утром, чуть свет, когда в доме все еще спали, я уж прокладывал росистый след в густой, высокой траве сада, перелезал через забор и шел к пруду, где меня ждали с удочками такие же сорванцы-товарищи, или к мельнице, где сонный мельник только что отодвинул шлюзы и вода, чутко вздрагивая на зеркальной поверхности, кидалась в "потоки" {Прим. стр. 27} и бодро принималась за дневную работу.   Большие мельничные колеса, разбуженные шумливыми толчками воды, тоже вздрагивали, как-то нехотя подавались, точно ленясь проснуться, но чрез несколько секунд уже кружились, брызгая пеной и купаясь в холодных струях. За ними медленно и солидно трогались толстые валы, внутри мельницы начинали грохотать шестерни, шуршали жернова, и белая мучная пыль тучами поднималась из щелей старого-престарого мельничного здания.   Тогда я шел далее. Мне нравилось встречать пробуждение природы; я бывал рад, когда мне удавалось вспугнуть заспавшегося жаворонка или выгнать из борозды трусливого зайца. Капли росы падали с верхушек трясунки, с головок луговых цветов, когда я пробирался полями к загородной роще. Деревья встречали меня шопотом ленивой дремоты. Из окон тюрьмы не глядели еще бледные, угрюмые лица арестантов, и только караул, громко звякая ружьями, обходил вокруг стены, сменяя усталых ночных часовых.
knyazev527
 Славяне – это народы, живущие на территории Восточной Европы. Они потомки воинственных племен ариев. Как выглядел знак солнца у ариев? До VI века славяне жили первобытнообщинным строем. Все было общее: хижины, орудия труда, охоты. Жизнь сильно зависела от природных условий. На рубеже VI – VII веков родовые отношения стали распадаться. Славяне улучшили технологию обработки металлов – изобрели доменную печь для обработки железа! Усилилось неравенство. Почему с появлением технологии обработки металлов усиливается неравенство? Возникла структура управления: князь, бояре, дружина. Большую роль стало играть вече – народное собрание по важным вопросам. Государство у славян в IX веке возникло как необходимость, как потребность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сказку про кикимору 15 предложений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

snabdonm501
Kochetova92
AHO436
chuev4444
Anastasiya81
rusplatok
Taniagrachev
kiravalter1998697
masum-2011687
lobanosky162
test43
nevasoundmsk36
vdk81816778
yuraotradnov
Александрович_Викторовна