Guskov
?>

Какая мораль басни крылова "крестьянин и лисица"

Литература

Ответы

алексей_Цуканов
В ком есть и совесть, и закон,
Тот не украдет, не оманет.В какой бы нужде ни был он:А вору хоть дай миллион-Он воровать не перестанет
Look7moscow
ульминацией комедии является сцена вранья Хлестакова — явление VI действия третьего. Действие в явлении VI развивает­ся с нарастающим напряжением. Для Хлестакова рассказ о жизни в столице — «самая лучшая и самая поэтическая мину­та в его жизни», по словам Гоголя. Жела­ние сыграть роль повыше той, что у него в действительности, вызывает стремление предстать перед внимательно слушающи­ми дамами и испуганными чиновниками то в одном, то в другом облике. Верхом его вранья служит сообщение о том, что его бо­ится сам Государственный совет, что его «завтра же произведут в фельдмаршалы».
Александрович
Пушкин начинает презирать Онегина. Лишь под конец произведения он понимает, что может любить, что зря поступил так с Татьяной. Но в итоге он уже ничего не может изменить, и идет домой к Татьяне, дабы признаться ей в чувствах лично. Можно ли считать этот поступок мерзким? Да. Он идет домой, поздно вечером к замужней даме, дабы та отказалась от своего мужа и выбрала его. 
                Открытый финал - концовка, которую читатель додумывает сам. Нам не даются открытые события, и мы сами придумываем их. Смело можно сказать, что у Евгения Онегина открытый финал, ведь нам не рассказали, что стало с Онегиным, и его чувствами после. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая мораль басни крылова "крестьянин и лисица"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandr740
alekseysokolov29816
whiskyandcola
Vello Olga
kisa-luba
kenni19868
kononenko-elena4
Nikolaevna Malika1511
Александрович
bezzfamilny631
baron
lera4075
Viktorovich395
milkiev
falileevas