most315
?>

Сочинение на тему "что человеку выжить в экстремальной ситуации" опираясь на примеры повести "остров сокровищ" софья радзиевская

Литература

Ответы

Artyukhin545
Человеку выживать в экстремальных ситуациях спокойство, внимательность и плавные движения. Если человек попал в экстремальную ситуацию то нужно сначала позвонить по специальному номеру, сказать всю сложившиюсю ситуация и ждать Если такой будет не достаточно, нужно сразу уходить из дома, самое главное взять свои документы. Дальше, в экстремальной ситуации нужно спускаться по лестнице, не по лифту. Когда человек окажется на улице он должен ждать по которому звонил по специальному номера.
P.S в данном случаи я описывала действия при экстремальной ситуации , например как описывается в данном рассказе это - землетрясение.
gardenstreet5
Хлестаков — один из характерных персонажей комедии Н. В. Гоголя «Ревизор» . Это «молодой человек лет двадцати трех, тоненький, худенький; несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове...» . Остановившись в небольшом уездном городке без гроша в кармане, он неожиданно был принят местными чиновниками за ревизора из Петербурга, путешествующего инкогнито. 
Характер Хлестакова стал в свое время открытием мирового масштаба. Он мастер врать и самозабвенно отдается своей лжи, сам верит в небылицы, которые придумывает «на ходу» : и в посланных за ним «тридцать пять тысяч курьеров» , и в то, что в передней у него «толкутся» графы и князья. Он дает полную волю с#оей безудержной и беспорядочной фантазии, обнаруживая этим бедность своей натуры. «Мне даже на пакетах пишут: «Ваше превосходительство» , — хвастается он. Можно сделать вывод, что Хлестаков — типичный проходимец и бездельник, духовно нищий и малообразованный. При этом он безудержный лжец, хвастун и позер. С таким человеком вряд ли хотелось бы встретиться в жизни. 
orgot9
Это не просто конфликт старого поколения и молодого, это завуалированный конфликт двух социально-политических лагерей. Базаров был нигилист, отвергающий не просто все старое, все ценности, накопленные поколениями, но и такие духовные достоинства, как искусство, литература, музыка  прочее-прочее, что дано человеку для наслаждения и упоения души. Базаров ищет во всем определенную выгоду и в погоне за ней не заботится о нормах нравственности и морали. "Мне скажут дело - я соглашусь" - говорит он. Базаров занимается естественными науками и, в принципе, весь его труд на благо общества составляет большую часть его жизни. Об отношении Базарова к религии, думаю, и говорить не стоит, все очевидно.
Павла Петровича же мы видим полной противоположностью личности Базарова. Кирсанов - человек, которому близки духовные ценности. Он аристократ, балованный. Тургенев использует прием детализации - мы видим, что Павел Петрович, проживая в деревне, сохраняет свои привычки: носит английский костюм и полусапожки. О чем это говорит нам? Конечно же о том, что Кирсанов в своей жизни делает абсолютный упор на нравственные достоинства. Его жизнь проходит в праздности, научная деятельность, которой занимается Базаров, для Кирсанова чужда. 

Павел Петрович Кирсанов и Евгений Базаров конфликтуют на протяжении всего романа. Столкновение интересов происходит в первую же их встречу и продолжается до последних страниц романа. Спорят они абсолютно по каждому поводу: религия, искусство, философия. Нельзя не догадаться, что примирение столь разных людей, просто невозможно, как и невозможно было примирение   двух социально-политических лагерей в то время. Максимализм Базарова, олицетворяющего новое поколение, не может не вызывать возмущения у старшего поколения, в чьем лице Павел Петрович отрицает абсолютно все высказывания и мысли Базарова.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему "что человеку выжить в экстремальной ситуации" опираясь на примеры повести "остров сокровищ" софья радзиевская
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*