Елена_Зайкин1665
?>

Средства художественной в сказке спящая красавица

Литература

Ответы

Petrosienko_Larisa,1908
Постоянные эпитеты: добрый царь, разумный царь, знатный пир, веселый пир, гостья жданная, пряжа тонкая, мухи сонные, гробовая тишина, дикий бор, дремучий лес, пышны гривы, детина удался, сон глубокий, сон волшебный, губки алые, руки белые, кудри черные. 
Пословицы, поговорки, выражения, близкие к народным. 
Что ни в сказке рассказать,ни пером не описать, Вот царем Матвеем пир знатный дан на целый мир...,Начал жить да поживать, Веретенце, не ленись, пряжа тонкая, не рвись...,Птица там не пролетит, близко зверь не пробежит...
Irina321t
Добры, разумный,благоразумный царь
Yekaterina_Popova1413

Стихотворение «Письмо товарищу Кострову из Парижа о сущности любви» является одним из наиболее известных произведений любовной лирики В. Маяковского. Оно адре­совано Тарасу Кострову (А.С, Мартыновскому), критику и публицисту, редактору «Комсомольской правды» и «Моло­дой гвардии».

Организация лирического сюжета в данном произведе­нии строится по принципу ассоциации, что соответствует общему художественному мировоззрению сложной и про­тиворечивой эпохи начала XX в. когда один за другим ру­шились столетиями складывающиеся жизненные порядки и устои. Сам сюжет в стихотворении при этом вторичен, под­чинен главному — стремлению выразить переживания ли­рического героя.

Произведение чрезвычайно динамично, передает состоя­ние глубокой взволнованности лирического героя. В нем присутствуют характерные черты поэтики В.В. Маяковского: риторические вопросы, смена ритмов, инверсии (обратный порядок слов). Сильно исповедальное начало. При этом от­личительной особенностью лирического героя является самоирония:

а не свалят наземь.

Лирический герой настойчиво ищет определение любов­ному чувству. Для него это прежде всего сильное эмоцио­нальное переживание, дающее человеку мощный энергетиче­ский подъем:

и до ночи грачьей, блестя топором, рубить дрова,

Любовь для лирического героя — это не столько счастье, сколько страдание. Чувство его глубинно и масштабно. Он от­вергает всяческие условности в отношениях мужчины и жен­щины (свадьбу, венчание). Не это определяет силу любовного чувства, которое неподвластно никаким общественным зако­нам и условностям.

Примечательно, что В.В. Маяковский стремится искать но­вые изобразительно-выразительные средства языка. Вместо традиционно напрашивающегося эпитета «черная» или «тем­ная», он выбирает необычный эпитет-неологизм «грачья ночь», что одновременно поэту индивидуализировать лю­бовное переживание.

Стихотворение написано в жанре послания. Первоначально обращенное к товарищу Кострову, оно постепенно перерастает в разговор с парижской красавицей, в меха и бусы оправленной.

В воспоминаниях современников о В.В. Маяковском образ парижской красавицы прочно связывается с образом Татьяны Яковлевой. Увлечение пролетарского поэта, агитатора, трибу­на, главаря, эмигранткой и невозвращенкой выглядело по меньшей мере скандальной историей.

В поэтической традиции одним из центральных образов романтического пейзажа является образ звезды. В.В. Маяков­ский одновременно и продолжает традицию классических произведений любовной лирики, и полемизирует с ней. В дан­ное произведение, как и во многие другие стихотворения В.В. Маяковского, удачно вписывается городской пейзаж. Ведь даже суета площадного шума, кутерьма движущихся экипажей и автомобилей не могут заслонить от истинного поэта звезд, высоких и величественных небесных светил. Поэтиче­ское слово, по мнению автора, также вечно, высоко и торже­ственно, как эти звезды. Оно уподобляется золоторождённой комете, озаряющей небосклон мечтательной паре влюблен­ных, уединившейся в беседке сиреневой.

Как видим, пейзаж у В.В. Маяковского глубоко прочувст­вован, динамичен, подчинен лирическому переживанию. В финале же простая человеческая любовь оказывается сильнее урагана, огня и воды. С другой же стороны, любовь ставится в один ряд с извечными образами хаоса, ломающего привычные жизненные устои. Подобно урагану она сокрушает все на сво­ем пути. Любовь не горит в огне и не тонет в воде. Она орга­нично связана со всей жизнью лирического героя, у которого конкретное романтическое чувство к прекрасной девушке пе­рерастает в любовь к миру вообще.

Объяснение:

Tuzov

Я очень люблю путешествовать и открывать для себя какие-то новые знания. Интересные путешествия и приключения – это мое вдохновение. Утренняя рыбалка, поход с ночевкой далеко за пределы города, поездки в неизвестные места – это все то, без чего моя жизнь невозможна. Я с друзьями неоднократно участвовала в дальних походах, на себе ощутила то, как человек находится на открытой природе без всех удобств. Однажды мы решили добраться до моря не поездом и не автобусом, а самостоятельно – автостопом. Поменяв несколько автомобилей и приятных водителей-собеседников, мы бесплатно доехали на прекрасный летний отдых. Однако даже не это путешествие (сочинение) является самым незабываемым в моей жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Средства художественной в сказке спящая красавица
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dp199088206
alanatan5757
VdoffOlga
murza2007
kogakinoa
maximovpavel9114
Akolomaeva4
mnogoz
sveta740450
ivanovk3599
Kuzina Sergeevna
rukodelnizza1
korolev-comitet8825
Akopovich802
РубенШафетдинов