chavagorin
?>

Продолжите конец барышни кристьянки

Литература

Ответы

Ивановна_Маликова1549
А я думаю, они развернули большую хозяйственную деятельность в своём имении, европейские нововведения и всякое такое, за что соседи прозвали их чудаками потом поехали в путешествие за границу и там совершили совместную милую авантюру, сильно не противоречащую закону, а потом успокоились и нарожали детей
nopel91668

Профессор Преображенский проводит экспериментальную операцию (пересаживает собаке органы человека), которая заканчивается тем, что пёс превращается в человека. Органы, которые были “внедрены” животному ранее принадлежали человеку(Климу Чугункину), который вёл асоциальный образ жизни: пил, бродяжничал, сквернословил, участвовал в драках.

Существо, которое появилось в результате эксперимента, имеет человеческий облик, но продолжает вести “собачий” образ жизни. В своём моральном, нравственном развитии он движется крайне вяло. Он лживый, трусливый, наглый и неблагодарный. Полиграф Полиграфович Шариков олицетворяет пролетариат, который добравшись до власти, оказался неготовым к ответственности – ни с точки зрения интеллекта, ни в плане готовности вершить историю. Пускай у персонажа человеческий облик, его сердце – “собачье”, он полон ненависти к людям, готов “облаять” каждого, кто не дать отпор. Злость, раздражение, ненависть к людям – вот то, что скрывается за названием повести. Есть род людей, которые имеют “собачьи сердца” от рождения, им не делали операций, это сорт людей, которых не исправить.

Объяснение:

хз правильно или нет)

Назаренко1075
«Стойбище осеннего тумана»: в этой метафоре осенний холодный туман сравнивается с кочевниками, низина или долина реки, где клубится туман, — с местом, где кочевники остановились на ночлег. Вотчина в следующей строке говорит о постоянстве: туман уйдет, а соловей останется, и его прекрасная песня, песня любви, будет безраздельно владеть русской землей.Нетленная краса — красота, которая не истлевает, не умирает, вечная красота.
Стихотворение Кедрина совсем не похоже на описание картины Васнецова. Поэт обращает это стихотворение к образу «Родины неяркой», сравнивает ее со «стойбищем осеннего тумана», с «вотчиной ночного соловья», с царевной Несмеяной. Кедрин говорит, что Родина не один раз подвергалась нападению, но «все вынесла» и снова поет песню Аленушки. Можно сделать вывод, что, глядя на картину Васнецова, поэт не представляет себе конкретную девушку, а видит в героине картины образ Родины.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Продолжите конец барышни кристьянки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kamimoza
ariyskayaa5
elenabarskova7145
uisfbu7777733
Mariya dmitrievna
Денис1619
natkoff5
ipaskarovanv6
best00
Maksimova-Shorokhov303
samsludmila
annatarabaeva863
yuliyaminullina
mospaskrasnogorbukh
Анна498