Потому что они жили праведной жизнью и защищали Русь.
igraparkGP51
18.10.2020
Александр Невский за свой подвиг перед Отечеством,веру в Бога , а Сергий Радонежский за благочестивую жизнь (преподобный) ,множество чудес ,исцелений.
Igorevich_Aleksandrovna1599
18.10.2020
Троекуров Кирила Петрович – богатый дворянин-самодур, отец Маши. Т. – человек избалованный и распущенный, опьяненный сознанием своей силы. Богатство, род, связи – все обеспечивает ему вольготную жизнь. Т. проводит время в обжорстве, пьянстве, сластолюбии. Унижение слабых, вроде травли зазевавшегося гостя медведем, – вот его удовольствия. При всем этом Т. – не прирожденный злодей. Он очень долго дружил с отцом Дубровского. Поссорившись с ним на псарне, Т. мстит другу со всей силой своего самодурства. Он с взяток отсудил у Дубровских имение, довел бывшего друга до умопомешательства и смерти. Но самодур Т. чувствует, что зашел слишком далеко. Сразу после суда он едет мириться с другом. Но опаздывает: отец Дубровский при смерти, а сын прогоняет его вон. Образом Т. Пушкин показывает, что беда не в самом помещике, а в социальном устройстве русской жизни (крепостное право, всесилие дворян). Оно развивает в непросвещенном дворянине веру в свою безнаказанность и безграничные возможности («В том-то и сила, чтобы безо всякого права отнять имение»). Даже любовь к детям искажается в Т. до предела. Он обожает свою Машу, но делает ее несчастной, выдав за богатого, но нелюбимого ею старика. Самодурство Т. отражается и на его крепостных. Они также спесивы, как и их хозяин. Троекуровский псарь дерзит Дубровскому-старшему – и тем самым ссорит старых друзей.
yrgenson2011801
18.10.2020
1. "Вы,молодые,послушайте,что мы ,старые старики,будем сказывати" Всех читателей,особенно тех времен ,потрясли изменения в России,А А.С.Пушкин отобразил все свои перживания в этой книге,.и отвел несколько глав этому. 2. Эпиграф к седьмой главе: Голова моя голвушка, Голова послуживая! Послужи моя головушка Ровно тридцать лет и три года. Ах,не выслужила головушка Ни корысти себе,ни радости, Как ни слова себе доброго И ни слова себе высокого; Только выслужила головушка Два высокие столбика, Перекладинку кленовую Еще петельку шелковую. Пушкин посвятил этот эпиграф своему герою,Капитану Миронову.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему и александр невский и сергий радонежский были причислены к лику святых