Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Надо соотнести план с текстом в учебнике (то есть к какому отрывку соответствует пункт плана) вступление 1. воспоминание о бояне. 2. зачин. основная часть i. игорев поход 1. соединение с всеволодом и его дружиной. 2. вступление в половецкую степь. 3. первая встреча с половцами. 4. вторая встреча с половцами. а) грозные знамения природы. б) героизм всеволода. в) песнь о временах старого владимира. г) роковая сеча. 5. «трудная» песнь об игоревом походе, т. е. песня печали о беде на русской земле. ii. песнь о великом святославе 1. похвала великому князю святославу. 2. сон святослава. 3. «золотое слово» святослава. а) укоризненное обращение к игорю и всеволоду. б) воззвание к князьям о . 4. скорбь о гибели прадедней славы. 5. песнь о всеславе. 6. заключительная песнь. iii. возвращение игоря 1. плач ярославны. 2. освобождение игоря. а) побег игоря из плена. б) встреча с донцом. в) неудачная погоня. заключение 1. величание князей. 2. концовка. нужно, заранее
Автор совершенно по-разному относится к каждому из своих героев. Описывая царя, автор подчеркивает его самодержавие, осуждает его поступок и с жалостью относится к храброму парню. Жуковский с восторгом описывает отвагу пажа. Он вызывает почтение у автора, потому что не боится трудностей и не желает сдаваться. Он проявляет свою силу воли и храбрость духа. Что касается царевны, то Жуковский относится к ней с жалостью. Она несчастна. Отчаянно она пытается уговорить своего отца пощадить юношу. Но ей не удается. Именно поэтому автор соболезнует ей.
Отношение автора к своим героям я определил по поступкам, художественным средствам, которые использовал поэт для описания каждой личности. Паж – «красавец отважный», «с любящей душой», «душа зажжена». То есть паж не только прекрасен внешне, но и духовно. Царь: «Но царь, не внимая, свой кубок златой В пучину швырнул с высоты». В этих строках мы видим, что царь не внимает ничьим советам и поступает так, как желает сам. Царевна: «...царевна с волненьем в груди,Краснея, царю говорит: «Довольно, родитель, его пощади!». Она не желает губить невинную душу ради забавы. Ведь она, возможно, питает особые чувства к юноше.