Руслан - верность в любви,прямо -душе. Фарлаф- трусость, хваставство,обжорство. Рогдай-воинственность. Финн-мудрость на сильное чувство. Наина-надменность,гррделивость.
osuvorova7979
20.11.2020
Дмитрий Ионыч Старцев - молодой,талантливый земский врач.Старцев полон энергии и замыслов,готов нести "доброе людям",сделать жизнь общества лучше и легче.Он готов на подвиги,свершения,умный ценитель искусства,понимающий литературу,полон благородный стремлений.Таким мы видим Старцева, приехавшего в в губернский город С. Столкнувшись с действительностью,с бездарными,скучными людьми,лишенными каких-либо интересов в жизни,Старцев начинает видеть мертвенное болото обывателей,которые лишь на злобные и глупые разглагольствования.Не получая отклик на свои чувства и мысли,Старцев погружается в эту провинциальную жизнь,особо не сопротивляясь и привыкая к спокойствию и сытости. Для понимания жизни горожан,необходимо стать одним из них. Существование обывателя,материального и корыстного,застойная жизнь постепенно засасывают Старцева,он привыкает к покою,ему нравится его доход от больных,его интересы переходят на уровень окружающих и он становится одним из них. Чувство к Екатерине взбудоражило его,но Старцева волновало больше мнение окружающих,что они подумают и скажут,да и приданное невесты.Отказ заставил его страдать,три дня,зато потом он обрадовался ,что не придётся прилагать никаких усилий и ничто не нарушит его покой.Он стал своим для обывателей городка С,близким Ионычем,свояком без имени. Ионыч деградировал,перестал думать,ни чем не интересовался, очерствел душой,утратил все свои таланты,стремления,предал убеждения и идеалы юности,работал ради наживы.То,что отличало его от остальных-исчезло,испарилось,талант стал бездарностью,Старцев стал Ионычем.
avtalux527
20.11.2020
Дуэль П.П. Кирсанова и Е. Базарова в романе И.С.Тургенева «Отцы и дети» Сцена дуэли углубляет представления о личности Базарова: он оказывается намного человечней, чем заявляет о себе раненому Павлу Петровичу, наблюдает его как врач после ранения, чувствует к нему жалость, как к человеку преклонного возраста). Дуэль обострению конфликта Базарова. Она непосредственно связана с предысторией Павла Петровича: мы убеждаемся в том, что его жизненные неудачи не случайны, их причина - в пассивно- созерцательном восприятии жизни, подмене истинного дела соблюдением определенного дворянского ритуала, по мысли Тургенева, не актуального.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Краткие характеристики руслана, людмилы, фарлафа, рогдая, ратмира, финна и наины из поэмы пушкина „руслан и людмила“ с использованием цитат из текста
Фарлаф- трусость, хваставство,обжорство.
Рогдай-воинственность.
Финн-мудрость на сильное чувство.
Наина-надменность,гррделивость.