ответ
3,0/5
15
ariannalisa2004
новичок
5 ответов
328 пользователей, получивших
Композиция отличается стройностью.
Лёгкий, плавный стих выдержан в духе разговорной
интонации.
Основой сюжета является мистический сон главной героини -
Светланы. И именно в этом заключена особенность
композиции .
1)экспозиция
начинается картиной святочного гадания
русских девушек, написанной с приукрашиванием
крестьянского быта.
2)завязка
Светлана остается одна, смотрит в зеркало;
начинается сон;
Появление жениха и его приглашение поехать
в церковь венчаться
3)развитие событий
Действие развивается стремительно.
Быстро летят кони, кругом вьюга, вокруг степная пустота.
Бледный и унылый жених молчит.
Кони промчались мимо церкви, в которой шла панихида
по усопшему. Всё предвещает беду.
"Ворон каркает: печаль!"
Кони приблизились к хижине под снегом.
Исчезло все: кони, сани, жених.
Одинокая Светлана с молитвой вошла в избу и
увидела накрытый белою попоной гроб.
К ней ластится голубок.
Но вот зашевелился покойник в гробу.
4)кульминация
Светлана узнаёт в мертвеце своего жениха,
и наступает пробуждение.
5.Развязка –
пробуждение, встреча с возлюбленным.
(Статный гость к крыльцу идет…
Кто? Жених Светланы;
Та ж любовь в его очах, те ж приятны взоры).
6.эпилог
автор обращается к получательнице .
Финал стихотворения приподнят и торжествен.
Солнечный свет, крик петуха, звон колокольчика -
всё резко контрастирует с мрачным сном.
Автор прямо обращается с пожеланием ей счастья:
Будь вся жизнь ее светла,
Будь веселость, как была,
Дней ее подруга.
Объяснение:
пиши сколько влезет)
Лошади являются лучшим средством для восстановления здоровья человека. Во многих странах мира созданы специальные конюшни при лечебных заведениях, где больных обучают верховой езде, которая восстановлению нормального функционирования позвоночника, конечностей. Очень полезен конный спорт людям с расстройством вестибулярного аппарата. Лошади не только восстанавливают физическую форму, но и людей в буквальном смысле. К примеру, в России при Институте вакцин и сывороток в специальных конюшнях стоят лошади-доноры. В их кровь вводят препараты с возбудителями страшных болезней. А после того, как в крови животного вырабатывается иммунитет против этих болезней, из их крови делают сыворотку. Таким образом, каждая лошадь дает более 20 000 доз лечебной сыворотки тем самым жизни многих, как казалось, обреченных людей.
Конный спорт
В 648 году до нашей эры на Олимпийских играх впервые были проведены состязания в новом виде спорта — лошадиные бега. Особых результатов в этом виде спорта тогда добился Ксенофон. Его перу принадлежит первый учебник по искусству верховой езды.
Лошадиные бега и скачки пользуются огромной популярностью и по сей день. Наиболее распространены следующие классические дисциплины конного спорта: выездка, конкур, троеборье, скачки на ипподроме. Кроме того, с каждым годом все большее признание и любовь среди жителей многих стран мира получает конный цирк, который приносит не только детям, но и взрослым счастье и радость. Грациозные лошади, стремительные скачки, головокружительное мастерство, блестяще отточенные трюки под руководством талантливых наездников и опытных тренеров, удивительная выучка и взаимопонимание человека и животного восхищают и поражают.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Барышня- крестьянка придумайте развязку 5-7 предложений
«Да что же тут мудреного? Тугилово от нас не далеко, всего три версты: подите гулять в ту сторону, или поезжайте верьхом; вы верно встретите его. Он же всякой день, рано по утру, ходит с ружьем на охоту» .
— «Да нет, не хорошо. Он может подумать, что я за ним гоняюсь. К тому же отцы наши в ссоре, так и мне всё же не льзя будет с ним познакомиться… Ах, Настя! Знаешь ли что? Наряжусь я крестьянкою! »
«И в самом деле; наденьте толстую рубашку, сарафан, да и ступайте смело в Тугилово; ручаюсь вам, что Берестов уж вас не прозевает» .
— «А по-здешнему я говорить умею прекрасно. Ах, Настя милая Настя! Какая славная выдумка! » И Лиза легла спать с намерением непременно исполнить веселое свое предположение .
На другой же день приступила она к исполнению своего плана, послала купить на базаре толстого полотна, синей китайки и медных пуговок, с Насти скроила себе рубашку и сарафан, засадила за шитье всю девичью, и к вечеру всё было готово. Лиза примерила обнову, и призналась пред зеркалом, что никогда еще так мила самой себе не казалась. Она повторила свою роль, на ходу низко кланялась и несколько раз потом качала головою, на подобие глиняных котов, говорила на крестьянском наречии, смеялась, закрываясь рукавом, и заслужила полное одобрение Насти. Одно затрудняло ее: она попробовала было пройти по двору босая, но дерн колол ее нежные ноги, а песок и камушки показались ей нестерпимы. Настя и тут ей она сняла мерку с Лизиной ноги, сбегала в поле к Трофиму пастуху и заказала ему пару лаптей по той мерке. На другой день, ни свет ни заря, Лиза уже проснулась. Весь дом еще спал. Настя за воротами ожидала пастуха. Заиграл рожок и деревенское стадо потянулось мимо барского двора. Трофим, проходя перед Настей, отдал ей маленькие пестрые лапти и получил от нее полтину в награждение. Лиза тихонько нарядилась крестьянкою, шопотом дала Насте свои наставления касательно мисс Жаксон, вышла на заднее крыльцо и через огород побежала в поле.
После рассказа Насти барышне, как молодой Берестов играл с дворовыми девушками в горелки и как целовал каждый раз пойманную.. .Лизой овладевает желание увидеть Алексея Берестова, но сделать это по-простому нельзя, и Лизе приходит в голову идея нарядиться крестьянкой. На другой же день она приступает к осуществлению плана, приказывает шить себе крестьянское платье и, примерив наряд, находит, что он очень к лицу ей