forosrozhkov
?>

Сочинение кто чацкий: «победитель или побеждённый» 1.обзац вступление. 1)чацкий за границей. 2. обзац 2)приезд в дом фамусова. -как встретили чацкого? -что изменилось для него в доме фамусова? 3.обзац 3)чацкий и фамусов, споры. 4)чацкий и молчалин (характер, взгляды 4.обзац 5)столкновение чацкого с фамуской москвой как неизбежность. 6)одиночество героя. 7)отъезд из москвы. 5.обзац 8)моё отношение к герою, вывод по теме. заключение

Литература

Ответы

Golubitskaya378

на самом деле, кто же чацкий: победитель или побежденный в этой бесконечной игре притворства, зависти, чинов и шумных того часа москвы:         где, укажите нам, отечества отцы,          которых мы должны принять за образцы?           не эти ли грабительством богаты?           защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,          великолепные соорудя палаты,          где разливаются в пирах и мотовстве,          и где не воскресят клиенты-иностранцы          прошедшего житья подлейшие черты.          да и кому в москве не зажимали рты          обеды, ужины и танцы?         такова была москва того времени, таково было то общество, и чацкий вышел победителем из этой глупейшей игры, сложенной из обмана и чинопочитания. он потому победитель, что не захотел уподобиться молчалину, который только и делал, что подлизывался к высоким людям, за что и получал всякие награды и подарки. чацкий не захотел уподобиться фамусову, которому было безразлично все, кроме денег и того, чтобы его уважали. чацкий жил не чинами и не деньгами, а умом и сердцем. он искренне любил софию, некогда интересную и общительную, но за три года его отсутствия превратившуюся в одну из марионеток фамусовского театра, которым деньги и безграничная зависть и одновременно лесть и уважение, столь несопоставимые:         он в ответ: “недаром, лиза, плачу:           кому известно, что найду я воротясь?           и сколько, может быть, утрачу! ”          бедняжка будто знал, что года через         победитель чацкий, может, еще и потому, что он умел ко всему относиться смеясь. его смешило все, и воспринимал он все как временное явление. чацкий был оптимистом и искренне не верил в то, что миром будут править фамусовы, но его надежда только и осталась надеждой. чацкого не понимают или не хотят понимать. найди он поддержку среди людей, может, и не сочли бы его сумасшедшим. но все-таки это случилось. а из-за чего? из-за правды! той открытой и ясной, как день, которая была закрыта от взоров других людей облаками лжи и зависти. в этом была главная победа чацкого. в правде, которую он умел видеть и понимать, но он был один и поэтому должен был уехать. пускай его не поняли и оклеветали, чацкий остался собой и стал победителем в этой игре по имени жизнь:         вы меня прославили всем хором.          вы правы: из огня тот выйдет невредим,          кто с вами день пробыть успеет,          подышит воздухом одним,          и в нем рассудок уцелеет.          вон из москвы! сюда я больше не ездок.          бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,          где оскорбленному есть чувству           карету мне, карету!

    беру!
elena-novikova-1992
Сергей Есенин — певец Руси, и в его стихах, по-русски искренних и откровенных, мы ощущаем биение беспокойного и нежного сердца. В них “русский дух”, в них “Русью пахнет”. Он как бы создан специально для поэзии. Размашистые, удивительно русские стихи поэта полны сердечной теплоты и искренности, страстной любви к беспредельным просторам родных полей, “неисчерпаемую печаль” которых умел он так эмоционально и так звонко передать.
Всего лишь несколько слов, но ими сказано многое — запечатлено и место действия, и его образ в звуках и запахах. Созданную поэтом картину движущегося обоза можно видеть, слышать, обонять.

Творчество Есенина — очень противоречиво и неоднородно, порою беспросветно грустное и безысходное, порою жизнерадостное, бодрое и смеющееся. Но именно в лирике выражено все, что составляет душу есенинского творчества: до краев наполненные неувядаемой свежестью картины русской природы — “половодье” самых сокровенных, самых интимных человеческих чувств.
Владимирович_Роман
А. Н. Майкова и А. А. Фета с полным правом можно назвать певцами природы. В пейзажной лирике они достигли блистательных художественных высот, подлинной глубины. Их поэзия привлекает остротой зрения, тонкостью изображения, любовным вниманием к мельчайшим подробностям жизни родной природы. А. Н. Майков к тому же был еще и хорошим художником, поэтому любил поэтически отображать яркое, солнечное состояние природы в своих стихах. А что может быть ярче и солнечнее поющего весеннего или летнего дня? Проснувшаяся, входящая в силу после холодов земля радует глаз буйством красок, «теплит сердце» надеждами и приветом, заставляет беспричинно улыбаться, как это описывается в стихотворении А. Н. Майкова «После зыблется цветами». Поэтическое пространство здесь лишено образов, оно все залито светом, даже пение жаворонков словно растворяется в «блеске полдня».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение кто чацкий: «победитель или побеждённый» 1.обзац вступление. 1)чацкий за границей. 2. обзац 2)приезд в дом фамусова. -как встретили чацкого? -что изменилось для него в доме фамусова? 3.обзац 3)чацкий и фамусов, споры. 4)чацкий и молчалин (характер, взгляды 4.обзац 5)столкновение чацкого с фамуской москвой как неизбежность. 6)одиночество героя. 7)отъезд из москвы. 5.обзац 8)моё отношение к герою, вывод по теме. заключение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*