1. Стихотворение об осени. Поэт очень ярко, и в то же время грустно описывает всю красоту осенней природы. 2. Автор применяет "общие места", т.е. повторение некоторых слов, с целью сделать на чем-то акцент. ("Не жаль мне лет, растраченных напрасно, Не жаль души сиреневую цветь.") Сравнения ("Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова."). Олицетворение ("дерево роняет тихо листья"). Эпитеты ("рябины красной", "сиреневую цветь", "роща золотая" и др.) 3. Основная мысль. Автор хочет передать нам то грустное ощущение, которое он испытывал, стоя "среди равнины голой", смотря на улетающих журавлей, вспоминая юность. Он погружается в мысли и понимает, что ни о чем не жалеет. 4. Прочитав это стихотворение, я погрузилась в осеннюю природу, я увидела всю серость и грусть, но в то же время всю сказочную красоту этого времени года. Мне стало немного грустно, ведь автор так точно подчеркивает свое печальное настроение в тот момент. Благодаря этому произведению, мне захотелось по-новому смотреть на многие вещи.
не забудь отметить как лучшее и сказать
krutikovas
14.02.2022
На мой взгляд - да. Я думаю, чувство одиночества, в душе Лермонтова, во многом связано с тем, что уже в раннем возрасте он потерял свою маму, не оставило и отпечатка на его одиночестве разлука с его Отцом (причиною стала его Бабушка, запрещавшая им встречаться). Не стоит забывать, что Лермонтову так и не удалось обзавестить семьей, а все его любовные отношения потерпели крах. Он, даже, понимает, что отношениям с любовью всей его жизни - Варвары Лопухиной придет конец, поэтому он отчуждается от мира, от любви: Я должен прожить в земной неволе Недолго. Может быть я не увижу боле Твой взор, твой милый взор, столь нежны для других. Тема одиночества прослеживается в течении всей жизни писателя. В своем стихотворении "Парус", написанном им во время дороги из Москвы в Петербург. Несет ноты грусти и одиночества: Белеет парус одинокой, В тумане моря голубом... Лирический герой пытается найти счастье, но мы знаем, что его он не обретет: Увы! он счастия не ищет И не от счастия бежит!.. Это стихотворение относиться к ранней лирике поэта. К более поздней можно отнести стихотворение "Тучки". Это стихотворение Лермонтов пишет перед ссылкой на Кавказ, расстроенный предстоящей ему долгой разлукой с родственниками. И опять здесь встречается мотив одиночества, грусти. Лирический герой предстает перед нашим взором в роли изгнанника: Тучки небесные, вечные странники,.. ... Мчитесь вы, будто как я же, изгнанники, С милого севера, в сторону южную... Таким образом Лермонтов всю жизнь остается одиноким в дуже человеком. В поисках прекрасного и идеального мира.
Поэтому, я думаю, что "да" одиночество - это проблема.
Надеюсь я понятно ответил на вопрос :)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие черты образовательной реформы 1880-90-х годов нашли отражение в рассказе Л. Андреева?
1. Стихотворение об осени. Поэт очень ярко, и в то же время грустно описывает всю красоту осенней природы.
2. Автор применяет "общие места", т.е. повторение некоторых слов, с целью сделать на чем-то акцент. ("Не жаль мне лет, растраченных напрасно, Не жаль души сиреневую цветь.") Сравнения ("Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова."). Олицетворение ("дерево роняет тихо листья"). Эпитеты ("рябины красной", "сиреневую цветь", "роща золотая" и др.)
3. Основная мысль. Автор хочет передать нам то грустное ощущение, которое он испытывал, стоя "среди равнины голой", смотря на улетающих журавлей, вспоминая юность. Он погружается в мысли и понимает, что ни о чем не жалеет.
4. Прочитав это стихотворение, я погрузилась в осеннюю природу, я увидела всю серость и грусть, но в то же время всю сказочную красоту этого времени года. Мне стало немного грустно, ведь автор так точно подчеркивает свое печальное настроение в тот момент. Благодаря этому произведению, мне захотелось по-новому смотреть на многие вещи.
не забудь отметить как лучшее и сказать