ВладимировичСтанислав
?>

Характеристики и сравнения персонажей костылин, жилин из рассказа "кавказский пленник"

Литература

Ответы

agaltsova86

ответ: Костылин: «... мужчина грузный, толстый, весь красный, а пот с него так и льётся» .

Жилин: «Невелик ростом, а удал был» .

Сравниваем портреты героев: «Какое отношение должно возникнуть у читателя к Жилину и Костылину» .

К Костылину появилось презрение, неприязнь, от описания его внешности. Такой жалкий, ничтожный человек может быть слабым, готовым на подлый поступок.

Жилин внешне обычный человек, но чувствуется в нём сила и мужество.

Жилин разговаривает с лошадью, называет её «матушкой» , «сердечной» . Он любит лошадь, жалеет, видя её страдания. Жилин не стремится представить себя героем, он не любит красивых слов, он наблюдателен, умен, точно и лаконично передаёт свои мысли и чувства. Костылин не любить и понимать кого-либо, кроме себя самого. Поэтому у него нет внутреннего монолога, автор с иронией говорит о нём «закатился, что есть духу, ожаривает лошадь» .

Сравниваем поступки героев, Жилин не хочет тревожить старую мать и требовать от неё непосильного, он надеется на свои силы, активно ищет выхода. «Не боялся да не буду бояться вас, собак! »

Костылин - эгоист, он уверен, что родственники обязаны его выкупить, а сам для этого не хочет ничего предпринимать, не борется, пассивно подчиняется обстоятельствам.

Жилин Костылин

главная цель Жилина - освобождение, поэтому он делает подкоп, внимательно следит за тем, что происходит в татарском ауле, ждёт подходящего момента. Поднимается на гору, чтобы определить дорогу, даже подкармливает заранее хозяйскую собаку. Старается всё предусмотреть. Жилин вызывает симпатию не только у хозяина, где живёт, но и у простых татар своей храбростью, мастерством. Завязывается крепкая дружба с Диной.

Костылин заботится только о себе, о своём благополучии, не знает что такое долг, верность в дружбе. Он безволен, безответственен на подлость. Он не совершает поступка, не бежит из плена. Костылин не герой, он не на большой поступок.

Жилин - смелый, решительный, мужественный человек. Это герой.

Костылин - слабый, нерешительный. Слабый телом и духом человек

yakushkinayuliya

sin это у

сos это х точки  единичной  окружности, поэтому

а) 4

б)2

в)3

г)3

2. определите знак произведения:

а) cos 20 гр. sin 100 градусов

cos 20 гр> 0. sin 100 градусов> 0

cos 20 гр. sin 100 градусов> 0

б) tg 500 гр> 0. cos 120 гр< 0

.  tg 500 гр*. cos 120 гр< 0

в) sin (-50 гр.) ctg 200 гр. синус нечетная функция

  sin (-50 гр.)=-sin 50< 0 ctg 200 гр> 0

  sin (-50 гр.) ctg 200 гр..< 0

г) ctg (-60 гр.) tg 150 гр.

ctg (-60 гр.)< 0 tg 150 гр< 0.

ctg (-60 гр.) tg 150 гр.> 0

д) sin (- 70 гр.) tg (-50 гр.)

sin (- 70 гр.)< 0 tg (-50 гр.)< 0

sin (- 70 гр.) tg (-50 гр.)> 0

е) cos (-95 гр.) tg (- 170 гр.)

    cos (-95 гр.) < 0   tg (- 170 гр.)> 0     cos (-95 гр.) tg (- 170 гр.)< 0
yamalsva45

ласковое прозвище “золотая курочка” придает описанию насти сказочную прелесть. эффект усиливают уменьшительные суффиксы в словах: “курочка”, “ножки”, “монетки”, “носик”, “чистенький”, “веснушки”. митраша описан по-другому. главное в его описании - мужские, волевые качества. прозвище “мужичок-в-мешочке” означает, что митраша , хотя и невелик пока, но уже обладает качествами “мужичка” автор сравнивает детей с действиями их родителей. настя , “как и покойная мать”, “вставала далеко до солнца ”, “выгоняла своё любимое стадо”, топила печь, готовила обед, “хлопотала по хозяйству до ночи” митраша “выучился у отца” делать деревянную посуду, “на нем лежит и всё мужское хозяйство и общественное дело. он бывает на всех собраниях, старается понять общественные заботы.” детям некогда было играть и развлекаться. на их плечи легла забота о большом хозяйстве, “о всех живых существах”. автор и восхищается, и гордится ими: “но с такой ли бедой справлялись наши дети в тяжкие годы отечественной войны! дети подражают поведению своих родителей. митраша вспоминает, “как отец наставлял его мать” и пытается учить настю. настя ведет себя подобно покойной матери: не спорит с митрашей, улыбается, тот “начинает злиться и хорохориться”. настя сначала поддразнивает, потом ласково гладит брата по затылку. маленькая перепалка заканчивается примирением и дружной работой. настя невнимательно слушала брата, когда тот рассказывал о “палестинке” в лесу. у нее свои, женские, хозяйственные заботы, она заботится о том, чтобы они были сыты в дороге. митраша уже решил, что пойдет искать палестинку. он – мужчина, исследователь, ищет новых путей. так намечается конфликт повествования.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристики и сравнения персонажей костылин, жилин из рассказа "кавказский пленник"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

inainainainaina0073
xeniagolovitinskaya4546
Shurshilina850
lmedintseva6
allo22-27
Денис_Петровна
sandovo590
ASRodichev
ccc712835
игнатова_Сергей1228
tatianaavoronina66
manager-3
nailya-abdulova25
tihonovrv477
sochi-expert