polikarpov-70
?>

Какой образ, настроение создаётся поэтом в стихотворении "во всем мне хочется дойти до самой сути"?

Литература

Ответы

DVOct33
Состоящее из десяти строф стихотворение разделяется на три части.

Первая – это три строфы, открывающие душу поэта. В них он рассказывает о себе, о том, как именно от живет и особенно – как творит.
Вторая часть – следующие три строфы – посвящена страсти, которая разгорается между людьми. Эта тема всегда была одной из важных в его творчестве, так что Пастернак отводит ей большое место в своем программном произведении. Его лирический герой – это философ, размышляющий о природе страсти и выделяющий тему любви как одну из заглавных в литературе.
Третья часть – это завершающие строфы. Проводя сравнение между творчеством и возделыванием сада, поэт, по сути, описывает свои принципы создания стихов. В последней строфе он подводит итог, говоря, что рожденное стихотворение – это и достижение, и тетива, с которой готовы сорваться новые поэтические строки.

Подробнее: https://obrazovaka.ru/analiz-stihotvoreniya/pasternak/vo-vsem-mne-hochetsya-doyti.html
Ярослав
Без воды и без мочала
Кошка сына умывала;
Вместо губки, вместо мыла
Языком сыночка мыла.
Быстро лижет язычок
Шею, спинку и бочок.
Кошки тщательно и усердно вылизывают своих котят. От головы и до кончика хвоста. При этом она может мурчать. Если котенок пытается увернуться, кошка прижимает его лапами, не дает вырваться. Пока не вылижет всего - не отпустит.
Сама же кошка умывается тоже интересно. Сначала она вылизывает подушечки лапок, потом облизанными лапами трет мордочку. А потом уже вылизывает бока и задние лапы.
perovd8111
После первого прочтения повесть «Дубровский» мне не понравилась. В книге все кончается грустно, как в жизни, а я люблю счастливый конец. Я бы хотел, что бы Маша вышла замуж за Дубровского, и они были бы счастливы.
Потом, подумав, я понял что, судьба героев – это следствие их собственных поступков, а поступки обусловлены чертами характера.
Если бы Маша была решительна и не боялась лишиться отцовского наследства, она отказалась бы от носильного венчания прямо в церкви и дождалась от Дубровского.
Если бы отец Андрей Дубровский не был бы таким гордым и не осуждал, другого, он не вызвал бы гнева своего друга Троекурова. Владимир Дубровский вначале книги был беспечным, легкомысленным, гордым, надменным, несдержанным, избегающим труда и настоящей военной службы офицером-кутилой. Лишившись отца, дома и имущества, он посвятил жизнь мести, принес людям много зла, стал невольным виновником гибели судейских в пожаре. За это и придет позже расплата.
Но судьба и добрым людям. Маша найдет счастье в своих детях, может быть и полюбит мужа. Владимир отказался от мести и разбоя и попытается найти свой путь в труде.
Конец книги открывает начало новой жизни героев и этот конец не такой уж плохой.
Эта книга о судьбе. Она учит нас обдумывать последствия своих чувств и действий до их совершения и получения расплаты. Учит, получив наказание, принять и понять его, и идти дальше, изменив себя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой образ, настроение создаётся поэтом в стихотворении "во всем мне хочется дойти до самой сути"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurok9872
info664
Yekaterina Oksyuta1657
сергей1246
Viktoriya405
dimon198808744
Liliya-buc
Umkatoys50
rada8080
daskal83
Veronika1270
kapitan19
Arzieva Abdulmanov1438
Геннадьевна_Петр
o-lala88387