Печорин же с самого начала не проявлял к штабс-капитану никаких чувств. Он принимал его хорошее отношение, извлекая для себя выгоду, и не более того. Советов старшего товарища он не слушал. Немного сближает героев лишь общее горе – им приходится вместе ухаживать за раненой девушкой. Печорин лишь однажды приоткрывает Максиму Максимычу свои чувства. Он говорит о том, что его душа испорчена светом, что он не любить, а разные женщины для него одинаковы, их любовь неотличима одна от другой. Эта откровенность уже необычна для Печорина, ведь он привык хранить свои чувства под замком. Так или иначе, отношение Печорина к Максиму Максимычу говорит о том, что герой не на настоящие чувства дружбы
1) История о том, как дьячок Вонмигласов пришел к фельдшеру, который подменял стоматолога. Дьячок сначала расхвалил фельдшера за то, какой он молодец. Но когда врач начал рвать зуб, он начинает от боли обзывать его.
2) Чехов по образованию был врачом, он работал в больницах, наблюдал за врачами и пациентами. В основу рассказа лёг реальный случай из жизни, когда практикант пытался пациенту, но не смог, только хуже сделал. Чехов описал это происшествие в рассказе, добавив юмора. Собственная постановка автора сделала рассказ острым, актуальным во все времена, так как люди любят заниматься не своим делом и сейчас, не имея навыков и опыта.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Впишите литературоведческий термин.Африкан Коршунов, Гордей, Любим и Любушка, Разлюляев, Гуслин. Это- имена и фамилии.
Это имена героев комедии
А. Н. Островский. Бедность не порок