kryukovaem
?>

1-охарактеризуйте время , изображенное в комедии горе от ума действие 1 явление- Как вы поняли из монолога, чем заняты дни Фамусова? 3-Читаем монологи Фамусова Вот то-то, все вы гордецы и Вкус, батюшка, отменная манера. В чем состоят идеалы фамусовского общества? 4-Монолог Чацкого А судьи кто? В чем обвиняет Чацкий фамусовское общество? ОЧЕНЬ ЗАРАНЕЕ

Литература

Ответы

Dmitrii sergei463

1.

Первая четверть XIX века. Победоносно закончена война 1812 года. Но русский народ – победитель Наполеона и освободитель Европы – по-прежнему скован цепями крепостничества, позорным рабством, тормозившим развитие России. Это положение народа не оставляет равнодушными многих прогрессивно настроенных людей – атмосфера российского общества проникнута настроениями ожидания, перемен, реформ, которые никак не может осуществить нерешительное правительство Александра I. Новые настроения и идеи вылились в создание декабристских обществ. Наступила эпоха декабризма, так трагически завершившаяся 14 декабря 1825 года на Сенатской площади.

Главный герой комедии "Горе от ума" Александр Андреевич Чацкий – представитель этой эпохи, впитавший в себя её идеи и настроения.

gorbunova188
Биография горькогомаксим горький (1868 – 1936) – знаменитый писатель и драматург, автор произведений на революционную тематику, основоположник социалистического реализма, номинант на нобелевскую премию в области . много лет провел в эмиграции. ранние годы родился 16 (28) марта 1868 года в г. нижний новгород в небогатой семье столяра. настоящее имя максима горького – алексей максимович пешков. родители его рано умерли, и маленький алексей остался жить с дедом. ранние годы родился 16 (28) марта 1868 года в г. нижний новгород в небогатой семье столяра. настоящее имя максима горького – алексей максимович пешков. родители его рано умерли, и маленький алексей остался жить с дедом. в 1906 году в биографии максима горького произошел переезд в сша, затем в италию, где он прожил до 1913 года. даже там творчество горького защищало революцию на родине он продолжает активно заниматься писательством, выпускает газеты и журналы.умер максим горький 18 июня 1936 года в поселке горки (московская область) при загадочных обстоятельствах. ходили слухи, что причиной его смерти стало отравление и многие в этом обвиняли сталина. однако эта версия так и не подтвердилась.
Юлия1689
В стихотворении “Нищий” речь идет о дряхлом, убогом старике, просящем милостыню. Автор дает этому герою очень выразительную портретную характеристику: “воспаленные, слезливые глаза”, “посинелые губы”, “шершавые лохмотья”, “нечистые раны”. Глаголы “стонал”, “мычал”, “вздрагивал” дополняют тягостную картину. Тургенев нашел невероятно точную и меткую метонимическую конструкцию — старика “безобразно обглодала бедность”.
Далее рассказчик (стихотворение написано от первого лица) говорит о том, что не найдя ничего у себя в карманах, он просто протянул руку и крепко ладонь старика. Это не просто ярко нарисованная художником драматическая картина из жизни. Стихотворение имеет глубокий подтекст. Нищий — это не только тот, кто не имеет материальных благ. Нищим, несчастным, бедным может быть человек с полными карманами, но пустой душой. Поэтому вначале, когда герой хотел механически подать милостыню, автор называет старика “несчастным существом”. Но потом, остановившись и задумавшись, он говорит, что это его “брат”.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1-охарактеризуйте время , изображенное в комедии горе от ума действие 1 явление- Как вы поняли из монолога, чем заняты дни Фамусова? 3-Читаем монологи Фамусова Вот то-то, все вы гордецы и Вкус, батюшка, отменная манера. В чем состоят идеалы фамусовского общества? 4-Монолог Чацкого А судьи кто? В чем обвиняет Чацкий фамусовское общество? ОЧЕНЬ ЗАРАНЕЕ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*