владимировнаКлютко
?>

1.Произведение М.Ю. Лермонтова «Бородино» является  (укажи жанр2. Впишите в таблицу 3 цитаты из произведения М. Лермонтова «Бородино», в которых есть выразительные средства. Укажите выразительное средсво. Объясните роль выразительного средства в тексте.​

Литература

Ответы

saniopt
1. Жанр-лирическое стихотворение, , народная ода.
2. Эпитеты – “грозной сечи”, “кровавых тел”, “удалый бой”, “протяжный вой”, “могучее, лихое племя”.

Метафоры – “постоим головою”, “ломить стеною”, “пала тень”, “отец солдатам”, “спит в земле сырой”, “гора тел”.

Олицетворение – “картечь визжала”, “звенел булат”, “затрещали барабаны”.
chumakanna17

ответ:будет не очень, но пойдёт.

Объяснение:Геракл отправился на свой 13 и последний подвиг. Решил он одолеть бога морского, за деяния его.

он всю Азию и встретил на пути своём он, ворота.Пытался он их разрушить с своих сил, но ворота не разрушились. И решил он прибегнуть к хитрости, позвал он своего звали Аледар он мог вызвать торнадо. Вызвал Аледар торнадо, поднялся ветер, повзлетал песок и трава. Камни из стены вылетели он через ворота каменные. Пошли они к морю где жил бог морской. А бог как узнал что Геракл и его приближаются к морю, так поставил на уши всю охрану морскую. Пришли Геракл и Аледар к морю. Тут бог морской вышел со своей армией. А дальше началась кровопролитная битва, Аледар заваливал Войнов бога морского песком камнями.Геракл же рубил их мечём .И тут армия вся пала под мечём Геракла и силой Аледар.Остался морской бог один и тоже пал под

мечём Геракла. И это был 13 и последний подвиг геракла, после этого Геракл ушёл на покой больше его приключения не приследывали.

Arzieva Abdulmanov1438

Барщинная повинность заключается в труде, чем она и отличается от оброка (доставлении денег или естественных произведений труда).

Труд этот обязательный, то есть не зависящий от свободного взаимного соглашения отдельных лиц, а прямо вытекающий из установившихся между сторонами отношений, в большинстве случаев получивших законодательную санкцию; этим существеннейшим своим признаком барщина отличается от труда свободного и подлежит критической оценке лишь в сравнении с ним; ввиду этого же признака под понятие барщины в полном смысле слова не может подходить обусловленный добровольным соглашением сторон земледельческий труд, заступающий место денежного платежа за пользование землей при её найме.

Это труд даровой, отбываемый лишь в виде вознаграждения за пользование землей, но не требующий сам вознаграждения, чем барщина и отличается от так называемых «принудительных работ».

Барщинная работа исполняется в пользу землевладельца — феодального сеньора на Западе, помещинного или вотчинного боярина в России, каковыми являлись лица высшего привилегированного сословия, отчего и произошли её немецкое (на староверхнегерманском наречии «fro» означало господина), русское (от «боярин») и польское (от «pan» — господин) названия; этот признак служит отличительной чертою барщины от обязательных работ, отбываемых в пользу государства или общины, как, например, проведение дорог, постройка плотин и т. п., входящих в разряд так называемых натуральных государственных повинностей.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Произведение М.Ю. Лермонтова «Бородино» является  (укажи жанр2. Впишите в таблицу 3 цитаты из произведения М. Лермонтова «Бородино», в которых есть выразительные средства. Укажите выразительное средсво. Объясните роль выразительного средства в тексте.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kulttrop
rvvrps
Milovidova
ekvld708
Korinchan390
Bulanova
Savva1779
Smirnovav1982422
Golubovskayairina
MaratФам
okunevo2010
officem695
Olenkalebedeva4477
TatiyanaBe20135263
Isaeva_Marin1010