knyazev527
?>

Какой же тип героя волнует писателя в романе?

Литература

Ответы

ЛаринаЛощаков

В каком романе?

Но в общем тип "маленький человек".

Объяснение:

khadisovam9

ответ:

сюжет мультфильма сильно отличается от оригинальной сказки гофмана. капризный принц за черствость и себялюбие превращен в деревянного щелкунчика, и только настоящая любовь сможет вернуть ему человеческий облик и королевство. много лет щелкунчик в поисках избавления странствовал по свету с магазином чудесных игрушек своего дяди - волшебника дроссельмейера. и лишь в россии начала xx века юная петербурженка маша искренне захочет заколдованному принцу, хоть это и будет непросто. героям предстоит преодолеть множество испытаний и сразиться с войском мышиного короля, которому зловещая тень ведьмы мышильды. но истинная любовь, дружба и верность маше и щелкунчику победить.

«щелкунчик» - необычайно увлекательный, яркий и красивый фильм, который придется по душе всем, кто умеет верить в чудеса.

создания мультфильма напоминает отдельную сказку. режиссер татьяна ильина с фотоаппаратом обошла весь петербург в поисках интересных мест. и не напрасно – панорамы красивейших уголков зимнего санкт-петербурга в фильме неповторимую атмосферу новогодней сказки. без приключений не обошлось и создание внешнего облика персонажей. главная героиня маша у художников никак не получалась, но неожиданно ее образ увидели в лице одной из студенток анимационного училища. паж-арапчонок из свиты принца также доставил хлопот создателям: мультфильм готовили для всемирного проката, и пришлось учесть то, что в сша запрещены к показу фильмы, в которых фигурируют чернокожие слуги. поэтому негритенка пришлось осветлить до «политкорректного» оттенка.

яркая индивидуальность каждого персонажа подчеркивается мастерством озвучивших их известных актеров. щелкунчик говорит голосом евгения миронова, маша – марины александровой. в роли дроссельмейера - георгий тараторкин, мышиного короля - ефим шифрин, мышильды - мария аронова

музыкальное сопровождение фильма не обошлось без классики – присутствуют несколько известных тем из «щелкунчик» чайковского в современной обработке.

Маринина_Елена
В рассказе Шолохова «Судьба человека» есть много эпизодов, которые позволяют нам лучше понять особенности характера главного героя. Один из таких моментов, заслуживающих нашего, читательского, пристального внимания — сцена допроса Андрея Соколова Мюллером. 

Наблюдая за поведением главного героя, мы можем оценить русский национальный характер, отличительной чертой которого является гордость и самоуважение. Военнопленный Андрей Соколов, измученный голодом и тяжелой работой, в кругу братьев по несчастью произносит крамольную фразу: «Им по четыре кубометра выработки надо, а на могилу каждому из нас и одного кубометра через глаза хватит» . Об этой фразе стало известно немцам. И далее следует допрос героя. 

Сцена допроса Андрея Соколова Мюллером — это своеобразная психологическая «дуэль» . Один из участников поединка — слабый, изможденный человек. Другой — сытый, благополучный, самодовольный. И, тем не менее, победил слабый и изможденный. Андрей Соколов по силе своего духа превосходит фашиста Мюллера. Отказ от предложения выпить за победу немецкого оружия показывает внутреннюю силу Андрея Соколова. «Чтобы я, русский солдат, да стал пить за победу немецкого оружия?! » Сама мысль об этом показалась Андрею Соколову кощунственной. На предложение Мюллера выпить за свою погибель, Андрей соглашается. «А что мне было терять? — вспоминает он впоследствии. — За свою погибель и избавление от мук я выпью» . 

В моральном поединке Мюллера и Соколова последний одерживает победу еще и потому, что абсолютно ничего не боится. Андрею нечего терять, он уже мысленно простился с жизнью. Он откровенно издевается над тем, кто в данный момент наделен властью и обладает значительным преимуществом. «Захотелось мне им, проклятым, показать, что хотя я и с голоду пропадаю, но давиться ихней подачкой не собираюсь, что у меня есть свое, русское достоинство и гордость, и что в скотину они меня не превратили, как ни старались» . Силу духа Андрея фашисты оценили. Комендант сказал ему: «Вот что, Соколов, ты — настоящий русский солдат. Ты храбрый солдат. Я — тоже солдат и уважаю достойных противников» . 

Я думаю, что сцена допроса Андрея Соколова Мюллером показала немцам всю выносливость, национальную гордость, достоинство и самоуважение русского человека. Для гитлеровцев это был хороший урок. Несгибаемая воля к жизни, которая отличает русский народ, позволила выиграть войну, несмотря на техническое превосходство противника

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой же тип героя волнует писателя в романе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*