Vello Olga
?>

как развиваются три сюжетные линии Печорин-Мери, Печорин-Грушницкий, Печорин-Вера. Что из объединяет (выбрать одну)

Литература

Ответы

Анна1169
1) Проснулся
2) Лежит - думает
3) Попил чаю лежа в постели
4) Чуть было не встал
5) Полежал
6) Встрепенулся
7) Отругал Захара, сам не знал, за что
8) Погрузился в размышления
9) Поговорил с Захаром о долгах
10) Лежа встретил Волкова
11) Посплетничали с Волковым о лошадях и прочем
12) Лежа проводил Волкова
13) Лежа встретил Судьбинского
14) Поговорили о том-о сем, распрощались
15) Полежал, подумал, погордился собой
16) Лежа встретил Пенкина
17) Поговорили ни о чем
18) Лежа встретил нового гостя, какого-то Алексеева или Васильева, или Андреева (никто не знал)
19) Обсудили кое-что, вставать не хотелось
20) Кто-то кричит, чуть было не встал с кровати
21) Лежа встретил Тарантьева
22) Поболтали, поорали, проводил Тарантьева
23) Полежал, помечтал
23) Размечтался
24) Захрапел
Людмила Анна
Тема любви – вечная тема. Она никогда не потеряет своей актуальности. О любви сложено множество стихов, песен, поэм и рассказов. И каждый автор по-своему определяет что для него есть любовь. И как удостовериться в том, что это действительно настоящая любовь. Ярким примером служат такие произведения как: «Мастер и Маргарита» Булгакова, в котором возлюбленные проходят все трудности жизни, и в итоге остаются вместе; «Призрак Оперы» Леру, где опять же главные герои Кристина и Рауль после продолжительных «сражений» сбегают вместе «на край света», правда, одно сердце все же осталось разбитым… 
    Можно перечислять до бесконечности все произведения о любви, но все же среди всего этого множества выделяются произведения двух русских классиков: Ивана Алексеевича Бунина и Александра Ивановича Куприна. Эти великие прозаики жили в конце 19 – начале 20 века. Но и по сей день, читая их произведения, нельзя не заметить их актуальности. Особенный интерес эти личности вызывают тем, что их представления о любви были настолько похожи, что смело можно назвать их одинаковыми. 
    В рассказе «Гранатовый браслет» между Верой и Аносовым завязывается разговор, в котором Куприн, от имени своего героя, пытается объяснить, что же такое любовь: «А где же любовь-то? Любовь бескорыстная, самоотверженная, не ждущая награды? Та, про которую сказано - "сильна, как смерть"? Понимаешь, такая любовь, для которой совершить любой подвиг, отдать жизнь, пойти на мучение - вовсе не труд, а одна радость. … Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны ее касаться». Даже не читая его рассказов, только из этих строк мы понимаем, что не увидим в его произведениях ни страстных речей, ни счастливых влюбленных держащих друг друга за ручку и «уходящих в закат». Автор желал показать настоящую любовь, не придуманную, а из нашей с вами жизни. 
    По этому же принципу были написаны и другие рассказы авторов. Например, «Чистый понедельник» Бунина. В рассказе мы сразу же замечаем отсутствие имен главных героев, и этим автор хочет показать то, что каждый может оказаться на их месте и этим еще раз подчеркивается жизненность произведения. И вроде бы ничего не «предвещало беды», но влюбленные в итоге расстаются. И в этом нет особой трагичности, а наоборот, будто так и должна выглядеть настоящая и искренняя любовь. 
     Стремление авторов к реализму привело к одному выводу – настоящая любовь существует, но если она взаимна – она не продолжительна, а если неразделенная – жить ей суждено куда дольше…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

как развиваются три сюжетные линии Печорин-Мери, Печорин-Грушницкий, Печорин-Вера. Что из объединяет (выбрать одну)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sirenashop25
vladimyrgorbunov
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
Sharmel26
dearmaria
manuchar-formen2
myhauz
barnkim
anastasiya613
katrinasvr
TatiyanaBe20135263
saveskul84
НиканоровСалиев675
avdeevana
ganorussia