testovich1012
?>

Анализ монолога Чацкого "А судьи кто"

Литература

Ответы

fshevxuzheva313

Объяснение:

Метафора —  когда мы переносим и сочетаем качества одних объектов с другими: ледяное сердце, железные нервы;  Это образное сравнение  можно превратить в сравнительный оборот. Метафора представляет собой оборот речи, состоящий из слов разных частей речи.

Эпитет — приложение к слову для его выразительности, красочности, поэтичности: чудесный вечер, холодный чай. Это художественное определение, которое невозможно трансформировать в сравнительный оборот. Эпитеты выражаются прилагательными, существительными - приложениями, наречием, обозначающим образ действия.

Мне грустно так и одиноко..(эпитеты)

По чём не знаю-я скучаю..

И по глазам тем волооким - эпитет

По волосам, что цвета чая.. - эпитет

По пальцам нежным (эпитет)  и безумным (метафора),

По звуку голоса.. Давно я

Сгораю телом и душою.. (метафора)

В СОКРОВИЩЕ - что так люблю я..

alenaya69918

Объяснение:

Для многих людей чтение – самый лучший вид отдыха, который расслабляет и успокаивает. От увлекательной книги невозможно оторваться, пока не прочтешь ее «от корки до корки».

Чтение развивает воображение и фантазию. Мир книг – прекрасный и удивительный. За каждой обложкой скрывается неповторимая история – со своими героями, событиями и атмосферой. Читая книги, мы погружаемся в этот мир, радуемся или печалимся вместе с персонажами, сочувствуем им или выражаем свое осуждение.

Чтение развивает усидчивость и умение самостоятельно находить информацию, выделять из нее главное.

Чтение художественных и научно-популярных произведений расширяет эрудицию и кругозор, обогащает знаниями об истории, культуре, искусстве, науке. С начитанным человеком интересно разговаривать, потому что ему всегда есть о чем рассказать.

У людей, которые много читают, богатый словарный запас. Они легко выражают свою точку зрения, говорят правильно и красиво.

Чтение повышает грамотность. Читая текст, мы зрительно запоминаем, как пишутся слова, и потом не ошибаемся при письме. Иногда это даже называют «врожденной грамотностью».

Чтение книг раскрывает человеческую душу. Некоторые прочитанные истории могут запомниться на всю жизнь и даже повлиять на судьбу.

Книги, как верные товарищи, делятся опытом и отвечают на волнующие вопросы. Они разобраться в себе, понять, что ты за личность, какие у тебя свойства характера. Можно многое узнать о внутреннем мире человека, если он назовет свои любимые книги или литературных героев.

Книга – неисчерпаемый источник знаний и преданный друг, сопровождающий нас с самого раннего детства. Человек, который любит читать и размышлять о прочитанном, никогда не соскучится от безделья и одиночества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анализ монолога Чацкого "А судьи кто"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Burov1446
braigon974
Eduard Popik
РубенШафетдинов
dailyan539
Ainura Pokhomova
vipteatr
preida-2
dm1trviktor585
Юлия1689
emik071089
Геннадьевна_Петр
sjmurko
ovalenceva77
kirillboytsov403