«Снежная королева» - всемирно известная и
любимая многими сказка Ганса Христиана Андерсена, написанная им зимой 1844
года.
Сюжет ее известен всем с
детства: мальчика Кая похищает таинственная Снежная королева, и его подруга
Герда преодолевает множество препятствий и опасностей, чтобы своего
друга.
Чему же учит это история? Как
и многие другие сказки, она нам верить в то, что добро всегда торжествует,
вера выстоять даже в самые тяжелые и темные моменты жизни, а перед
настоящей любовью рушатся любые преграды.
Любовь, вера и надежда, жившие
глубоко в душе Герды и Кая, заставили растаять, гордую, надменную Снежную
Королеву. Ведь даже ледяное сердце растает от настоящей люби
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Начало взрослой жизни петра гринёва( ) ! заранее тебе добрый человек! (если можно то более кратко)
«Береги честь смолоду» - этот завет является главным в романе А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Именно ему следует Петр Гринев.
Родителями героя были небогатые дворяне, которые в Петруше души не чаяли, ведь он был у них единственным ребенком. Еще до рождения герой был записан в Семеновский полк офицером.
Петруша получил неважное образование - под руководством дядьки Савельича «на двенадцатом году выучился я русской грамоте и мог очень здраво судить о свойствах борзого кобеля». Самым интересным занятием герой считал «гонять голубей и играть в чехарду с дворовыми мальчишками».
Но в шестнадцать лет судьба Гринева круто переменилась. Он попадает на военную службу – в Белогорскую крепость. Здесь герой влюбляется в дочь коменданта крепости – Машу Миронову. Здесь Гринев становится участником восстания крестьян под предводительством Емельяна Пугачева.
С самого начала героя романа отличает доброта, воспитанность, уважительное отношение к людям: «Муж и жена были люди самые почтенные». Петр больше всего ценит свое доброе имя и честь других людей.
Именно поэтому он не присягает на верность Пугачеву: «Я природный дворянин; я присягал государыне императрице: тебе служить не могу». Во время общения с ним герой относится к Пугачеву, как к преступнику, который хочет захватить святое – государственную власть.
Очень достойно ведет себя Гринев, даже когда оказывается под следствием. Он держится спокойно, думает не только о себе, но и о честном имени Маши: «Я спокойно взглянул на Швабрина, но не сказал ему ни слова».
Пушкин показывает, что, только заботясь о своей чести, можно выйти победителем из всех испытаний: в итоге Гринева полностью оправдывают, а Швабрина справедливо приговаривают к заключению.
Таким образом, в романе Пушкина «Капитанская дочка» Гринев является положительным героем. Он «живой человек», со своими достоинствами и недостатками (вспомним, как он проигрался в карты или обидел Савельича). Но по своим «взглядам» этот герой всегда остается на стороне добра. Именно поэтому автор и мы, читатели, симпатизируем ему.