PivovarovaIlina1437
?>

Два толстых и тонких вопросов на тему рассказ Дедал и Икар​

Литература

Ответы

svetrusval

тонкие: кто такой Дедал?

кто такой Икар?

толстые: почему они решили сделать перелет, а не какой то другой вариант для побега?

почему они хотели сделать побег?

dashafox8739
Гомер, древнегреческий эпический поэт, которому со времен античности приписывается авторство «Илиады» , «Одиссеи» и других произведений. Легенды рисуют Гомера слепым странствующим певцом, одним из аэдов. За честь называться родиной Гомера спорили, по преданию, семь городов. Полуфантастический образ Гомера породил в науке т. н. гомеровский вопрос, из проблемы авторства (до сих пор дискуссионной) выросший до совокупности проблем, касающихся происхождения и развития древнегреческого эпоса (в т. ч. соотношения в нем фольклора и собственно литературного творчества) .

Биографические сведения о Гомере, приводимые античными авторами, противоречивы и малоправдоподобны.

«Семь городов, пререкаясь зовутся отчизной Гомера: Смирна, Хиос, Колофон, Пилос, Аргос, Итака, Афины» — говорится в одной греческой эпиграмме (на самом деле список этих городов был более обширен) .
Относительно времени жизни Гомера античные ученые приводили различные даты, начиная с 12 в. до н. э. (после Троянской войны) и кончая 7 в. до н. э. ; широко бытовала легенда о поэтическом состязании между Гомером и Гесиодом. Как полагают большинство исследователей, гомеровские поэмы были созданы в Малой Азии, в Ионии в 8 в. до н. э. на основании мифологических сказаний о Троянской войне. Существуют поздние античные свидетельства об окончательной редакции их текстов при афинском тиране Писистрате в середине 6 в. до н. э. , когда их исполнение было включено в празднества Великих Панафиней.

Уже в древности о личности и времени жизни Гомера не было известно ничего достоверного. Из городов, претендовавших на право считаться его родиной, наиболее оправданными кажутся притязания Смирны в ионической Малой Азии и остров Хиос. Принято считать, что Гомер жил приблизительно в 8 в до н. э.

Гомер — поэт классической древности, но одновременно он является великим учителем-наставником и образцом для всей античности “Гомеровский вопрос” (вопрос об авторе и об обстоятельствах возникновения гомеровского эпоса) существовал уже в древности.

Разнообразие мнений о месте рождения Гомера в эллинистические времена доходило до того, что его считали и вавилонянином, и сирийцем, и египтянином, и римлянином. Но это уже позднейшие комбинации, которые сами свидетельствуют о своей несостоятельности
AndreiFaikov1943

Сочинение на тему "Чему учит нас "Слово о полку Игореве...":

Недавно на уроке литературы мы познакомились с текстом "Слово о полку Игореве..", в котором автор повествует нам о неудачном походе князя на половцев. Несмотря на не совсем счастливый конец, это произведение учит многому. Прежде всего, "Слово..." учит любви к родному государству, малой родине, патриотизму.

Главная мысль "Слова о полку" - объединение князей и земель воедино. Только вместе наш народ - огромная и непобедимая сила. К этим словам стоит прислушаться и сегодня. Иногда люди забывают, что они - единая нация, что приводит к ссорам и разногласиях. Только в гармонии наше государство сможет выйти на новый уровень и достичь огромных высот.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Два толстых и тонких вопросов на тему рассказ Дедал и Икар​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*