slspam
?>

Определи стихотворный размер. В этой роще берёзовой, Вдалеке от страданий и бед… (Н.Заболоцкий)Варианты ответов1) дактиль2) анапест3) ямб​

Литература

Ответы

innaterenina

2) анапест

Svetlana

Данный ответ на вопрос - 2

marat7
Одна из основных тем "песнь о вещем олеге" - тема рока, неизбежности предна­чертанной судьбы. олег избавляется, как ему кажется, от угрозы смерти, отсылает коня, который должен, по предсказанию кудесника, сыграть роковую роль. но через много лет, когда кажется, что опасность миновала — конь мертв, — судьба настигает пушкин писал своему другу вяземскому: «судьба не перестаёт с тобою проказить. не сердись на неё, не ведает бо, что творит. представь её огромной обезьяной, которой дана полная воля. кто посадит её на цепь? ни ты, ни я, никто. делать нечего, так и говорить ». главная мысль произведения: кудесник сродни поэту. поэту тоже дан божественный дар пророчества, вложен свыше «вещий язык», «жало мудрыя змеи», чтобы «глаголом жечь сердца людей».
Dmitrychekov9

Відповідь:

Когда отец Петра Вяземского умер, юноше назначили опекуна — Николая Карамзина. «Второй отец» познакомил мальчика со многими писателями и поэтами. Первое произведение юный Вяземский написал, когда ему было десять лет — это была трагедия на французском языке «Эльмира и Фанор». Однако впервые опубликовался он только через шесть лет. «Послание к … в деревню» вышло с подписью «К. П. Вий» в журнале «Вестник Европы». Только в 1814 году Вяземский стал ставить под стихотворениями свою фамилию.

В молодости Петр Вяземский поддерживал идеи отмены крепостного права и введения конституции. Поэт критиковал власть, та «отвечала ему взаимностью»: Вяземскому запрещали выезжать за границу, за ним следила полиция. В 1820-е годы поэт написал стихотворения «Негодование», «Послание к Каченовскому», «Волнение». За политическую лирику Вяземского прозвали «декабрист без декабря». Его фраза «Мой Аполлон — негодованье!» стала своеобразным девизом гражданской поэзии XIX века.

Пояснення:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определи стихотворный размер. В этой роще берёзовой, Вдалеке от страданий и бед… (Н.Заболоцкий)Варианты ответов1) дактиль2) анапест3) ямб​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александрович
Aleksandr740
coffeenik20233
martabunova
natasham-716
kseniyavaganova
o-pavlova-8635
mikek0906
Vorotko814
Анатольевич447
АлексейГагиковна1774
Roman913
asemchenko
uchpapt
Stroeva19651938