Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Жанр произведения: а) рассказ; б) повесть; в) сказка-быль. 2. В основе произведения лежит а) повествование о трудной работе рыбаков и охотников; б) изображение природы Сибири; в) повествование о приключениях героя. 3. Васютка бродил по лесу а) в поисках кедровых орехов для рыбаков; б) выполняя поручение отца; в) ради удовольствия. 4. В предложении: "Лесные тропинки узенькие, извилистые, что морщинки на лбу дедушки Афанасия" - автор использует: а) сравнение; б) антитезу; в) метафору. 5. Птица, которая "увела" Васютку в тайгу: а) тетерев; б) глухарь; в) кедровка. 6. Когда Васютка понял, что заблудился, он: а) горько плакал; б) запаниковал; в) решил не сдаваться. 7. В предложении: "Облака спрессованной ватой ложились на тайгу, и она растворилась вних" - используется: а) олицетворение; б) ирония; в) метафора. 8. Открытие, которое сделал Васютка, увидев у перешейка подбитую птицу: а) в озере есть водоворот; б) озеро проточное; в) ветер принесёт непогоду. 9. Заметив в глубине тайги желтую бороздку лиственного леса, Васютка понял, что там а) речка; б) болото; в) озеро. 10. В предложении: "Будто тоненькие пластинки свеклы, на земле лежали тёмно-красные листья" - автор использует а) антитезу; б) сравнение; в) эпитет. 11. Васютка решился использовать последний патрон, потому что: а) его заметили с бота; б) его не заметили с бота; в) он был очень рад рыбакам. 12. Родные Васютки: а) были уверены в том, что он сам найдётся; б) потеряли надежду найти его; в) продолжали искать и надеяться. 13. Главному герою удалось в лесу благодаря а) богатейшей флоре и фауне; б) тёплой осенней погоде; в) умениям и навыкам таёжного жителя. 14. Найдя озеро, Васютка а) стал известным на всю страну; б) зазнался; в) принёс пользу стране. 15. Слова деда и отца, которые Васютка вспомнил, заблудившись в тайге: а) "С тайгой надо дружить!"; б) "Тайга хлипких не любит!"; в) "В тайге одному делать нечего заранее По больше объяснений Следить Отметить нарушение ЛУзя3646789876 02.03.2017 ответ Проверено экспертом ответ дан Luluput Luluput 1. Жанр произведения: а) рассказ; 2. В основе произведения лежит в) повествование о приключениях героя. 3. Васютка бродил по лесу а) в поисках кедровых орехов для рыбаков; 4. В предложении: "Лесные тропинки узенькие, извилистые, что морщинки на лбу дедушки Афанасия" - автор использует: а) НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Подключи Знания Плюс для доступа ко всем ответам. Быстро, без рекламы и перерывов! ОФОРМИ ПОДПИСКУ или ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Посмотри видео для доступа к ответу СМОТРЕТЬ ВИДЕО Не любишь терять время? Знания
Вот и собственно мой рассказ:
(Вести его буду от первого лица,придуманный)Я часто вместо знаков препинания ставлю многоточия(мне так удобней)
Сегодня я расскажу вам историю про трёх друзей.Так вот:
Жил-был человек по имени Василий.Он был добрым,заботливым..вообщем замечательным человеком!И был у него самый лучший друг..словно братец..знаете ли..
Звали его Дмитрий.Василий и Дмитрий всегда вместе проводили время до того времени пока не появился Александр.
Александр:
-Василий,Василий.Пошли по лесу гулять.
Василий человек добрый так что не смог отказать своему доброму другу.Дмитрий же по доброте душевной не вмешивался в дела друга своего.И пусть Василий знаком с Дмитрием более 3-х лет,а с Александром считанные дни..он всё равно дружил с обоими.
-Василий,Василий.Пошли погуляем,но ты Дмитрию не говори..не надо.Не хочу я с ним дружить!
-Александр,ты не обижайся,но мы с Дмитрием должны идти к дедушке его.Мы пообещали друг-другу.
-Значит Дмитрий,лучше чем я?Ах..так!
-Что ты,Александр,не злись.
-Ну и иди,ты,к Дмитрию.
Случилась неразбириха ещё та
Долгое время Василий хотел побыть один.Не с Дмитрием,не с Александром не встречаясь.
Дмитрий и звонил,и писал,и в гости приходил,и развесилить пытался-нечего!
Александр же..живет нормально,хорошо то как...Он ему и не звонит,и не беспокоится...
Однажды Василию стало плохо..и пришёл на только Дмитрий.Он вызвал скорую и был с другом,когда тому было не легко.А что же делал Александр?Сидел и смотрел телевизор..не даже не зная,что с его "другом".
Больница.
Василий не очнулся.
Звонит Александр Василию,а трубку берёт Дмитрий:
-Василий,мне надоело.Ты со мной не гуляешь,не кормишь и денег совсем не даёшь.Ты больше не мой друг.Не звони мне пока.И Дмитрию передай,что он такой же дурачок как и ты.
Дмитрий же выслушивая всю эту клевету разазлился.Он хотел уж не мирно говорить и как ударить этого Александра,но тут проснулся Василий.
-Не надо,Дмитрий,не надо.
-Но.
Он всё слышал и смолчал,но понял кто тут настоящий друг.Итог:Без беды друга не узнаешь.