nane2924329
?>

Краткий пересказ рассказа скрипучая дверь Е.Пермяк

Литература

Ответы

Николаевич
В новую избу навесили хорошую Дверь. Красивую Дверь. И все ее хвалили. Потому что Дверь легко открывалась и плотно закрывалась, не пропускала зимнюю стужу. Вообще Дверь не в чем было упрекнуть, и о ней перестали говорить. Зато в избе очень много разговаривали о рамах. И как о них можно было не говорить, когда они были плохими. С трудом открывались и закрывались. Набухали. Пропускали холод.

Рамам уделялось много внимания, и это обозлило завистливую Дверь.

— Вот вы как, — сказала она, — я покажу вам, как не замечать меня, — и стала коробиться, кривиться, скрипеть.

Ее подстругивали, выпрямляли, утепляли. Нянчились с нею сколько могли. Ее петли часто смазывали маслом, а она, не унимаясь, скрипела. Скрипела с таким остервенением, что это стало невыносимым для окружающих.

Тогда ее сняли с петель и выбросили в дровяник. На ее место навесили другую. Обычную сосновую дверь, которая честно служит в избе до сих пор, зная, что легко открываться и плотно закрываться вовсе не какие-то особенные достоинства, а ее дверные обязанности.

Выброшенная же в дровяник Дверь вскоре поняла, что вне избы и без избы она ничего собой не представляет. Ровным счетом ничего. Даже скрипеть не может вне избы.

Такова печальная история одной зазнавшейся Двери, которая оказалась в одиночестве.
azarov8906

Вечером 7 января мальчики колядовали.
Под Старый Новый год девочки ходили щедровать.
С наступление весны девушки выходили с рушниками - весну встречать.
На масленицу устраивают игры, пляски, катание на санях.

Чему посвящён праздник урожая? Когда и как его отмечают в твоём населённом пункте?

Праздник, посвященный собранному урожаю, плодородию и семейному благополучию. К этому времени завершаются полевые работы. В этот день чествуют земляков, которые своим трудом добились самых высоких урожаев. На улицах городов и станиц шумит праздничное гулянье.

Кто на Рождество первым входил в дом? Напиши, какие ещё старинные народные обычаи ты знаешь.

На Рождество первым в дом должен был войти мужчина. Считалось, что он принесёт семье удачу, урожай, благополучие. Старинные народные обычаи: массовые кулачные бои и сжигание чучела на Масленицу, Рождественские гадания.

Узнай, когда отмечаются эти праздники, и впиши даты.

Рождество - 7 января
Новый год - 1 января
Масленица - 20 - 26 февраля
Пасха - 16 апреля
Троица - 4 июня

Анатольевич447
В 1836 году Александром Сергеевичем Пушкиным была написана повесть "Капитанская дочка", которая явилась историческим описанием пугачевского восстания. В своём произведении Пушкин основывался на реальных событиях 1773-1775 годов, когда под предводительством Емельяна Пугачева (Лжецаря Петра Фёдоровича) яицкие казаки, взявшие себе в услужники беглых каторжников, воров и злодеев, начали крестьянскую войну. Петр Гринёв и Мария Миронова – персонажи вымышленные, но в их судьбах очень правдиво отражено горестное время жестокой гражданской войны.Свою повесть Пушкин оформил в реалистичной форме в виде записок из дневника главного героя Петра Гринева, сделанных через годы после восстания. Лирика произведения интересна подачей – Гринев пишет своё дневник в зрелом возрасте, переосмыслив всё пережитое. На момент восстания, он был молодым дворянином, верным своей Императрице. На бунтовщиков он смотрел, как на дикарей, которые с особой жестокостью воюют против русского народа. В ходе повествования видно, как бессердечный атаман Пугачёв, десятками казнящий честных офицеров, со временем волею судьбы завоевывает расположение в сердце Гринева и обретает в его глазах искорки благородства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткий пересказ рассказа скрипучая дверь Е.Пермяк
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*