is490
?>

Назовите эпитеты, сравнения, олицетворения метафоры в стихотворении а.с.пушкина " зимний вечер."

Литература

Ответы

sergeev-alp5
Олицетворение: буря.. . заплачет, завоет, в окошко застучит. (Свойства, притсущие человеку, переносятся на неживой предмет -- в данном случае природное явление) .
Сравнение: заплачет, как зверь; завоет, как дитя. (Сравнение там, где есть сравнительные союзы -- КАК, БУДТО, СЛОВНО, ТОЧНО) .
Метафора: снежные вихри
Гиперболы и литоты в этом стихотворении нет.
Эпитеты: БЕДНАЯ юность, ДОБРАЯ подружка, ОБВЕТШАЛАЯ кровля.
gbfedak220
Пушкин.

В 1833 году Пушкин собирал материалы для «Истории Пугачевского бунта» и повести «Капитанская дочка» 
Достоевский.

В 1854 году ссыльнокаторжный петрашевец Ф. М. Достоевский, закончивший срок каторжных работ в Омском остроге, был зачислен рядовым в Седьмой сибирский линейный батальон, стоявший в Семипалатинске. Здесь, на казахской земле, он провел пять лет своей жизни, о которых впоследствии сказал: «По крайней мере, жил, хоть страдал, да жил! » Начался следующий период жизни писателя – ссылка и солдатская служба. 
Толстой.
А вот про них не знаю.
Чехов.
dg9792794674
 «Слово о полку Игореве» - уникальный памятник древнерусской литературы, соединивший в себе традиции фольклора и авторской литературы. Действенная роль автора в этом произведении несомненна - он проявляет себя с первых строк «Слова», беседует с читателями, объясняя им, где он будет следовать традиции, а где – идти своим, новаторским, путем. 
    Одно несомненно - автор сохраняет и всячески подчеркивает связь героев своего произведения с родной землей, с Русью. Эта фольклорная традиция неизвестному автору выделить главную мысль «Слова» - патриотическую идею, мысль о любви к родине, необходимости заботиться о ее благе. 
    Практически с первых строк «Слова» автор показывает участие природы в жизни героев. Силы земли русской на протяжении всего похода влияют на князя Игоря и его дружину. Так, задумав поход против половцев, Игорь обращает свой взор на солнце, а призывая дружину выступить в поход, он торопит их увидеть «синего Дону». Эта река, таким образом, становится в «Слове» символом Руси: «Сядем же, други, на борзых коней Да посмотрим синего Дона!» И далее, говоря о своих намерениях, Игорь подчеркивает: «Хочу положить свою голову Или выпить шеломом из Дона». 
    Но русская природа, предчувствуя поражение Игоря и страшные последствия его похода, всячески стремится остановить самоуверенного князя: 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите эпитеты, сравнения, олицетворения метафоры в стихотворении а.с.пушкина " зимний вечер."
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mishanay301csfp
format-l3364
Maria095096
annakorotaev3
Лифанов_Ольга
natasham-716
ann328389
maximpr6
asemchenko
Есартия52
ulechkaevseeva
rechkai64
kisa-luba
gon4arovanat6
MikhailovnaAnastasiya