Тема стихотворения – совершенство природы, ее непостижимая сущность и ограниченные возможности искусства.
Стихотворение написано летом 1819 года и продолжает цикл романтических произведений Жуковского, в которых выражен принцип двоемирия (мир реальный противопоставлен невыразимому).
«Невыразимое» — элегия, грустное лирическое раздумье. Самое важное в жизни нельзя выразить словами: «И лишь молчание понятно говорит». В этой строчке выражена основная мысль стихотворения. Элегия пронизана лёгкой грустью. Лирический герой размышляет над загадкой существования – «невыразимым». Он приходит к выводу: жизнь настолько прекрасная и сложная, что «земной язык» по сравнению с ней ничтожен.
В названии стихотворения выражена его тема – «Невыразимое», то, что нельзя передать словами. Мне стихотворение показалось сложным и в то же время интересным и глубоким.
Кратко.
Дуня возвращается лишь после смерти своего отца, в отличие от блудного сына, где его отец был жив по возвращению домой.
Объяснение:
В некоторых моментах история блудного сына сходится с историей жизни Дуни с Самсоном. Например, Дуня ушла из дома в поисках лучшей жизни, где её ждут и опасности, как и в случае с блудным сыном. Девушка возвращается лишь после смерти отца, в отличие от блудного сына, где отец был всё ещё жив по его возвращению домой. Впрочем, по тексту "Станционного смотрителя" можно понять, что жизнь Дуни стала успешной и счастливой, хоть и неполноценно. Это доказывается отсутствием картинок истории блудного сына в последнем описании жилья Самсона Вырина в произведении Пушкина.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитайте сказку теремок какие языковвык средства вы использовали