arinaunknown6867
?>

Просклонять слова береза и составить предложения

Литература

Ответы

Darya Aleksei1173
Им.п Береза
Р.п березы
Д.п Березе
В.п березу
Т.п березой
П.п о березе
Richbro7
Береза
Березы
Берёзе
Березу
Березе
О березе
krisrespect2
Командующим Западным фронтом — фронтом, в состав которого входило большинство войск, защищавших Москву, — был назначен генерал армии Георгий Константинович Жуков.Прибыл Жуков на Западный фронт. Докладывают ему штабные офицеры боевую обстановку.Бои идут у города Юхнова, у Медыни, возле Калуги.Находят офицеры на карте Юхнов.— Вот тут, — докладывают, — у Юхнова, западнее города... — и сообщают, где и как расположены фашистские войска у города Юхнова.— Нет, нет, не здесь они, а вот тут, — поправляет офицеров Жуков и сам указывает места, где находятся в это время фашисты.Переглянулись офицеры. Удивлённо на Жукова смотрят.— Здесь, здесь, вот именно в этом месте. Не сомневайтесь, — говорит Жуков.Продолжают офицеры докладывать обстановку.— Вот тут, — находят на карте город Медынь, — на северо-запад от города, сосредоточил противник большие силы, — и перечисляют, какие силы: танки, артиллерию, механизированные дивизии...— Так, так, правильно, — говорит Жуков. — Только силы не вот здесь, а вот тут, — уточняет по карте Жуков.Опять офицеры удивлённо на Жукова смотрят. Забыли они про дальнейший доклад, про карту.— Слушаю дальше, — сказал командующий.Вновь склонились над картой штабные офицеры. Докладывают Жукову, какова боевая обстановка у города Калуги.— Вот сюда, — говорят офицеры, — к югу от Калуги, подтянул противник мотомехчасти. Вот тут в эту минуту они стоят.— Нет, — возражает Жуков. — Не в этом месте они сейчас. Вот куда передвинуты части, — и показывает новое место на карте.Остолбенели штабные офицеры. С нескрываемым удивлением на нового командующего смотрят. Уловил Жуков недоверие в глазах офицеров. Усмехнулся.— Не сомневайтесь. Всё именно так. Вы молодцы — обстановку знаете, — похвалил Жуков штабных офицеров. — Но у меня точнее.Оказывается, побывал уже генерал Жуков и под Юхновом, и под Медынью, и под Калугой. Прежде чем в штаб — поехал прямо на поле боя. Вот откуда точные сведения.Во многих битвах принимал участие генерал, а затем Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков — выдающийся советский полководец, герой Великой Отечественной войны. Это под его руководством и под руководством других советских генералов советские войска отстояли Москву от врагов. А затем в упорных сражениях и разбили фашистов в великой Московской битве.
andrewa

ответ

Михаил Шолохов написал много произведений о простой жизни советских людей. Как до войны, так и после войны. Одним из таких произведений является рассказ «Судьба человека». Оно пронизано трагизмом, все события происходящие в этом рассказе, говорят о тех ужасах, которые пришлись на судьбу целого мира, в годы войны. Главный герой рассказа обычный русский солдат, читатели вместе с ним проходят те испытания, которые ему предоставила судьба. Это произведение показывает, что даже при потери всего в жизни русский человек не сдается, а продолжает жить и надеяться на лучшее.

На страницах рассказа мы знакомимся с Андреем Соколовым, в начале войны он был призван в ряды Красной Армии. Дома у него остается жена и две дочери. В начале войны он получает тяжелое ранение и попадает в плен к фашистам. Он оказывается в концлагере, и на себе испытывает всю злобу немцев. Но он смог избежать расстрела и вернуться в ряды Красной армии. Но на этом испытания не закончились, вскоре его ждет новое.  

Он получает отпуск, после госпиталя, приезжает домой и узнает о гибели своей семьи, его жена и дочки погибли под бомбами, а его дом во время бомбежки попала бомба, и все оказались погребенными под завалами дома. Единственным родным человеком у него остается сын, который сражался на передовой. Но в последний день войны, накануне победы сын погиб.

Андрей, убитый горем, переезжает жить в другой город. Он устраивается работать водителем, кажется, что жизнь закончена, так и будет один доживать свою жизнь, но судьба приготовила ему еще один подарок, только уже положительный. Однажды, когда он ехал по работе на трассе подобрал мальчугана – сироту. И по дороге решать забрать ребенка себе, и говорит, что он его отец, мальчик. не раздумывая кидается ему на шею. Дальше они вместе идут по жизни.  

Рассказ показывает насколько была ужасна война. Она по судьбам людей, как каток, раздавила многих, но и многие не сломались. Показан дух русского народа. Герой получил огромную душевную боль, потерял всех родных и близких. Но его сердце не стало черствым, он не озлобился. Встретил на своем пути маленького человека, который, как и он потерял всех близких. Эти два потерявшихся человека нужны были друг другу, что бы у обоих появился смысл жизни.

Произведение представляет собой яркое, реалистичное откровение, которое наполнено философским смыслом.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Просклонять слова береза и составить предложения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*