Александровна1685
?>

Сочинение на тему: положительные герои и их роль в комедии "недоросль". . нужно

Литература

Ответы

natapetrova20017
Положительные:
Стародум-добрый, умный.
Софья-добрая, умная девушка. Не хотела замуж  за Митрофанушку.
Милон-любит Софию ценит её добро и справедливость. Он офицер.
Правдин-честный пи справедливый человек. Он выявил нарушения в семье Простаковых. Он работает чиновником.
Цифиркин-трудолюбивый и честный. Никогда не любил Митрофана. Он учитель математики в семье Простаковых.
Тришка-добрый и рассудительный. Он портной, который сшил кафтан Митрофану. И он же осмелился поспорить с Госпожой Простаковой.

Остальные герои такие как:
Гж. Простакова
Гсп. Простаков
Скотинин
Митрофанушка
Еревмеевна
Вральман
Кутейкин 
Отрицательные.
Надеюсь, хоть немного
Бирюков Карпова1379
Самый родной человек для меня, как и для каждого ребенка — мама. Она дала мне жизнь, и за это я ей очень благодарна. С самого детства мамочка окружает меня лаской, нежностью, теплом и любовью, материнской любовью, которая не имеет сравнения и аналогов в современном мире. Она всегда чувствует, когда мне тяжело или у меня возникают какие-то проблемы в школе, со здоровьем или просто в общении с друзьями. Только родной человек в мамином лице меня выслушать, дать мудрый и дельный совет, поругать за неправильный или необдуманный поступок, не требуя ничего взамен. Конечно, не всегда ее нравоучения и слова мне по духу, но они выбраться из сложных ситуаций, в которые я попадаю по своей глупости и неопытности.Как и в каждых семейных взаимоотношениях родителей со своими детьми, у меня с мамой возникают конфликты, которые совершенно беспричинны. Мы иногда ругаемся, я усердно доказываю свою правоту, а она меня убеждает в обратном. В такие моменты мамочка проявляет свою сдержанность, старается успокоить мой юношеский пыл, за это ей отдельное и низкий поклон.
margo929
го государства не доедешь». Такой «срединный» город должен служить символом провинциальной России вообще, а Г. Сквозник-Дмухановский — олицетворять собою тип «городничего во­обще».

Согласно гоголевским «Замечаниям для гг. актеров», Г. «уже постаревший на службе и очень не глупый, по-своему, человек. <...> Черты лица его грубы и жестки, как у всякого, начавшего тяжелую службу с низших чинов. <...> Волоса на нем стриженые с проседью».

Г. — в отличие даже от Хлестакова — участвует в действии от первой сцены до последней. В начале он зачитывает письмо от «приятеля» Андрея Ивановича Чмыхова с «пренеприятнейшим известием» («К нам едет ревизор»). В конце участвует в ог­лашении «разоблачительного» письма Хлестакова, которого, не­ожиданно обманувшись, счел ревизором; после явления Жан­дарма с вестью о приезде «настоящего» чиновника из Петербур­га, вместе со всеми замирает в немой сцене.

Именно обмолвка Г. в д. 1, явл. 1 («...если только уже не приехал и не живет где-нибудь инкогнито») дает завязку коме­дийному сюжету. Чиновники обсуждают в своем кругу получен­ное известие (при этом двое, судья Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин и почтмейстер Иван Кузьмич Шпекин, не сговариваясь, объясняют приезд чиновника «политическими причинами», подготовкой России к войне); Г. отдает традиционно-водевиль­ные распоряжения по «обустройству» города (выгнать лишних больных из больницы, где пациенты выздоравливают «как мухи», и сделать над кроватями оставшихся надписи по-латыни; навести порядок в училищах; перлюстрировать письма). Тем временем помещики Бобчинский и Добчинский ищут «исполни­теля» роли инкогнито — и находят его в лице 23-летнего титу­лярного советника Хлестакова, следующего с подорожной в Са­ратов, но застрявшего в местном трактире (нечем оплатить долг за постой и еду).

Невольно «завязав» сюжет, Г. сам продолжает его раскручи­вать. Явившись к Хлестакову (д. 2, явл. 8), Г. не верит правди­вым словам насмерть перепуганного щелкопера, уверенного, что его хотят доставить в тюрьму за неуплату, толкует их как хит­роумную увертку «инкогнито» («Какие пули отливает!»). И на­оборот, когда у Хлестакова, уже в доме Г., после «бутылки-толстобрюшки» с губернской мадерой развязывается язык и он до­вирается до того, что производит себя в фельдмаршалы, — Г. ему почти верит («что, если хоть одна половина из того, что он говорил, правда? <...> Подгулявши, человек все несет нару­жу» — Д. 3, явл. 7).

«Создав» Хлестакова, который в конце концов сватается к его дочери Марье Антоновне, Г. надеется с его пересо­здать себя самого, свою собственную жизнь. После отъезда мни­мого ревизора Г. словно бы продолжает играть его роль — роль враля и фантазера. Размышляя о выгодах родства с «важным лицом», он сам себя мысленно производит в генералы и мгно­венно вживается в новый образ — д. 4, явл. 1 («А, черт возьми, славно быть генералом!»). Неожиданное (явл. 8) появление Почтмейстера, вскрывшего письмо Хлестакова к «душе Тряпичкину» и обнаружившего, во-первых, что тот «совсем не реви­зор», а во-вторых, что уничижительные характеристики даны всем чиновникам, в том числе Г. («глуп, как сивый мерин»), не просто отрезвляет Г., не просто оскорбляет до глубины души. Он действительно «убит, убит. совсем убит», «зарезан». Г. как бы сброшен с вершины социальной лестницы, на которую уже мыс­ленно взобрался. До него постепенно доходит, что он по собст­венной глупости «сосульку, тряпку принял за важного челове­ка». Г. — обманщик, обманувший на своем веку трех губернато­ров («что губернаторов <...> нечего и говорить про губернато­ров»; ср. пассаж пьяного Хлестакова: «Меня завтра же произве­дут сейчас в фельдмарш...»); Г. — жулик, готовый вести торг с самим Провидением (он обещает, если все сойдет с рук, поста­вить одну трехпудовую свечу, для чего на каждую «бестию купца» собираетс Нравится

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: положительные герои и их роль в комедии "недоросль". . нужно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mileva84
Овчинников_Грузман
gostivdom302
Margarita
Горностаева831
Людмила
aniramix
katyn76
Avdeeva Inga1505
emilbadalov
Екатерина1979
Eduard Popik
fymukham
timeev3160