ipaskarovanv6
?>

Наделение предметов, явлений природы чувствами, настроением характером человека 1) олицетворением 2) эпитетом 3) сравнением 4) матафорой

Литература

Ответы

club-pushkin
Наделение предметов,явлений природы чувствами,настроением характером человека называется олицетворением
kiparistop
Вот, примерно, как я думаю размышления в муромском музее глядя на богатырскую печь с этой печки раскаленной мог ведь муромец сбежать! и сидеть на ней то, стремно, а не то что, там.. лежать! только сделать это долго витязю - не шло на ум! был, алим, он, по природе, прирожденный тугодум! ох, ты матушка россия! синь небес! просторов ширь! отлежать на печке ж.. может наш лишь богатырь! песенка пьяненького скомороха мы в европу прорубили топором давно окно! только, малость, начудили! и в избе у нас - темно! где ты лук семипудовый, что стрелял в весь белый свет? что ж ты, молодец бедовый: лук что ль пропил? стрел что ль нет? нет избы на курьих ножках, от дубов пропал и след! с голодухи, кот - ученый что - то врет про ""! нет и витязей прекрасных и русалки нет, уже, чуды - юды отвалили в израиль ( на пмж) . кто - шустрее, те свалили за далекий, за бугор. только дядька - черномырдин и несет ночной дозор! свет мой - зеркальце стращает: "нынче в думе - мордобой! " отовсюду - басурмане жить приперлись к нам толпой! пилят шустрые китайцы заповедную сосну.. безбоязненно бояре лят общую казну! это дело удается (лихо им! )- зело весьма! как грибы растут на солнце за границей терема! царь - горох, читает сказки, людям.. (два - три раза в год) . (этим сказкам может верить лишь последний идиот! ) на неведомых доржках, сплошь - зеленая тоска! и руслан ( да и людмила! ) крутят пальцем у виска! но когда - то, ведь, наступит этой сказочке конец.. и похоже, к нам из пизы, уж летит лихой гонец!
I.B.Petrishchev

ответ:Это было давно, в той жизни, которая «не вернётся уже вовеки». Рассказчик шёл по большой дороге, а впереди, в небольшой берёзовой роще, мужики косили траву и пели.

Рассказчика окружали поля «серединной, исконной России».

Казалось, что нет, да никогда и не было, ни времени, ни деления его на века, на годы в этой забытой — или благословенной — богом стране.

Косцы шли издалека «по нашим, орловским местам» в ещё более плодородные степи, по дороге справляться с обильным сенокосом. Они были дружны, беззаботны и «охочи к работе». От местных косцов они отличались говором, обычаями и одеждой.

Неделю назад они косили в ближнем от поместья рассказчика лесу. Проезжая мимо, он видел, как косцы «заходили на работу» — пили родниковую воду, становились в ряд и пускали косы широким полукругом. Когда рассказчик возвращался, косцы ужинали. Он заметил, что они едят «страшные своим дурманом грибы-мухоморы», сваренные в котелке. Рассказчик ужаснулся, а косцы, смеясь, сказали: «Ничего, они сладкие, чистая курятина!».

Теперь они пели, а рассказчик слушал и не мог понять, «в чём такая дивная прелесть их песни». Прелесть была в кровном родстве, которое чувствовал рассказчик между собой и этими косцами, едиными с окружающей их природой.

И ещё в том была ... прелесть, что эта родина, этот наш общий дом была — Россия, и что только её душа могла петь так, как пели косцы в этом откликающемся на каждый их вздох берёзовом лесу.

Пение было похоже на единый вздох сильной молодой груди. Так непосредственно и легко пелось только в России. Косцы шли, без малейших усилии «обнажая перед собой поляны» и выдыхали песню, в которой «расставались с родимой сторонушкой», тосковали и прощались перед гибелью, но всё-таки не верили «в эту безнадёжность». Они знали, что не будет настоящей разлуки, пока над ними «родное небо, а вокруг — беспредельная Русь свободная и полная сказочных богатств.

Плакал в песне добрый молодец, и заступалась за него родная земля, выручали его звери и птицы, получал он ковры-самолёты и шапки-невидимки, текли для него молочные реки и разворачивались скатерти-самобранки. Улетал он из темницы ясным соколом, и прятали его от врагов дебри дремучие.

И ещё было в этой песне то, что чувствовал и рассказчик, и косцы: бесконечное счастье. Эти далёкие дни ибо ничто не вечно, Отказались от своих детей «древние заступники ... поруганы молитвы и заклятия, иссохла Мать-Сыра-Земля». Наступил конец, «предел божьему прощению».

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Наделение предметов, явлений природы чувствами, настроением характером человека 1) олицетворением 2) эпитетом 3) сравнением 4) матафорой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dr-motoshop
sayfullinmr
orbbsvsupply
kapral1812
Anna-Miron
srvsm
Алексей Шуклин
КристинаАлександр
Михайловна991
muzeynizhn
milanmilan8672
NIKOLAEVNA
vladai2
sochi-expert
Валерия Воробьева396