zakaz6354
?>

Как найти сторону куба знаю его объем

Литература

Ответы

danceplusru
Нахождение стороны (ребра) куба по заданному объему аналогично. Так как объем куба равен третьей степени (кубу) длины его ребра, то для определения длины ребра куба извлеките из его объема кубический корень. То есть воспользуйтесь формулой:С = ³√Об, где Об – объем куба.(³√ - функция извлечения кубического корня).
Щербаков33

Когда читаешь описания страданий крестьян, «надрывается сердце от муки». Нет такого уголка на Руси, «где бы русский мужик не стонал». Очень символично сравнение «скорби народной» с Волгой. Волга – великая река, воплощение мощи Руси, но она не так многоводна, как полна земля страданиями крестьянина. Поэт жалеет странников, стонет вместе с ними, но не оправдывает их. Обращаясь к народу, он во : «Ты проснешься ль, исполненный сил?». В последних строках звучит трагическая нота:

   Иль, судеб повинуясь закону,

   Все, что мог, ты уже совершил?

   Некрасов с горечью признает пассивность и бездействие крестьянства, не подняться на борьбу за свободу. Эти черты появляются в народном образе в дальнейшем творчестве Некрасова.

   Итогом всего творчества поэта является поэма «Кому на Руси жить хорошо». Она была задумана «о народе и для народа» и писалась с 1863 по 1876 года. Автор считал свое произведение «эпопеей современной крестьянской жизни». Её создание связано с осмыслением Некрасовым значения реформы 1861 года.

Объяснение:

osechkinandrejj

Смысл сказки "Березовая роща" в том, всегда есть злые существа, завистники, но не нужно обращать на них внимание, если ты четко знаешь, кто ты, заешь свою цель и миссию.

Сказка учит терпению, выносливости, определенной смелости. Всему свое время - оно расставит всех по местам. Кто рожден репейником, тот репейником и будет. А кому суждено стать высокой березой, тот березой и будет. У каждого свое предназначение. Также сказка учит не быть такими "гадами" как поддакивающие змея и жаба. Им ведь от берез польза прямая: тень, прохлада и листва, в которой можно укрыться на зиму.

Черты сказки:

1) Есть зачин: Жил в нашем заводе ученый старик

2) В сказках о животных, (здесь растения) большая роль  отводится диалогу, здесь тоже есть диалог:

Начнет как будто ни о чем, а кончит так, что задумаешься.

— Засыхали бы уж вы лучше! — говорит Крапива.

— Все равно сгниете, — поддакивает ей Репейник.

А Березки молчат, слушают да растут сколько сил хватает.

3) Простой язык, используются повторы: Шипи не шипи, квакай не квакай

4) Добро побеждает зло – березки всем доказали, что они самые лучшие, красивые

5) Растения приобретают человеческие черты – злость, зависть, глупость (крапива, репейник)

6) Сюжет сказочный, вымышленный, потому что растения разговаривают.

7) Сказка учит. (Ну, так ведь на то и зовутся они мерзостным словом «гады». Дальше Крапивы не видят, выше Репейника не глядят.) Сказка учит терпению, выносливости, определенной смелости. Всему свое время - оно расставит всех по местам. Кто рожден репейником, тот репейником и будет. А кому суждено стать высокой березой, тот березой и будет. У каждого свое предназначение. Также сказка учит не быть такими "гадами" как поддакивающие змея и жаба.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как найти сторону куба знаю его объем
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marimelons795
format-l3364
maximpr6
Olegmgu11986
iservice38
saljagindima
fafina12586
ziyaevak
mishanay301csfp
Dmitrii sergei463
alekseysokolov29816
Aleksei Aleksandrovna649
banketvoshod
bezzfamilny631
andr77716