Образ Печорина в романе «Герой нашего времени» Лермонтова – образ неоднозначный. Его нельзя назвать положительным, но и отрицательным он не является. Многие его поступки достойны осуждения, но важно также понять мотивы его поведения, прежде чем выносить оценку. Автор назвал Печорина героем своего времени не потому, что рекомендовал на него равняться, и не потому, что хотел его высмеять. Он просто показал портрет типичного представителя того поколения – «лишнего человека» – для того, чтобы каждый смог увидеть, к чему приводит уродующее личность общественное устройство.
Санькин Марал.
В детстве Санька нашёл мараленка которого зовут Семилетка и забрал его к себе. Они очень сдружились и Семилетка верил и любил Саньку. Но время проходило и Семилетка вырос и его рога так же выросли и засохли. После чего семилетку нашли всадники, связали и разрезали его рога. семилетка видео Санька смотрел на него безжалостно и бездействуя и сильно разозлившись на него он кинулся на саньку и в то же время один из мужиков вонзил ему топоР в спину. Из этого следует что Санька предал своего друга. Изначально отец Санька сказал ему что когда Семилетка вырастет ему отрежут рога. Я считаю что Санька поступил не правильно. как настоящий друг он должен сразу же ответить отцу что он не может расстаться и смотреть на то как убьют Семилетку, в рассказе было сказано что очень сдружились и были привязаны друг другу. Но судя по всему это все было на самом деле не так. Очень жаль что Санька предал Семилетку, ведь Семилетку любил Саньку, верил и был предан ему. Он очень дорожил из дружбой и в какой раз уже доказывается что животные самые преданные друзья. Указывая на эти доказательства и причины, объяснение заключается в том что Санька предал Семилетку что и является основной мыслю рассказа: предательство друга.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчём сходство образов кудесника из , , песнь о вещем олеге’’ и пимена?
Кудесник наделен всевидением, таинственной силой, которая вдохновляет его («вдохновенный кудесник»); он подчинен лишь воле богов, но не князю («покорный Перуну старик одному»), старец мудр, независим и смел.
Он смело отвечает князю, отказывается от предлагаемых ему даров, объявляет о своей независимости и свободе
Пушкин наделяет кудесника сдержанностью и оценить достоинства Олега: он прославляет его победы, утверждает, что «незримый хранитель могущему дан», но похвала князю завершается печальным предсказанием: «Но примешь ты смерть от коня своего».
Когда и почему прозвучала резкая оценка кудесника , данная Олегом: «лживый, безумный старик»?
(Резкая оценка Олега прозвучала, когда он узнал, что конь «почил непробудным… сном». Горе князя рождает гнев и горечь, он упрекает кудесника и себя за то, что поверил в предсказание).