Вещий Олег — разумный и великий владыка. Появление его торжественно « в грозной броне» и величаво. Он храбро сражался с хазарами. Олегу незримый хранитель», поэтому «под грозной бронёй » он не ведает ран. Ни «синего моря и пращ », ни стрела, ни «лукавый кинжал» не страшны князю. Князь привязан к коню, как к лучшему другу, «гладит и треплет» его по шее крутой.
Его отношение к волхву ненависть, он сам подъезжает к нему. В таком поведении князя проявляется его достоинство, умение ценить Родину и дружбу.
Все первые упоминания об Одессе появились в 1794 году, когда о морском вокзале говорили уже с 1793, тогда Иосиф Де Рибас назначается начальником строительства порта и крепости «Хаджибей». 27 мая (7 июня) 1794 года императрица Екатерина II пишет указ об основании нового города и корабельной гавани на месте Хаджибейской крепости, а 22 августа (2 сентября) 1794 года после освящения строительных площадок были забиты первые сваи в основание города. Вот так и был заложен первый кирпич в строительство нашей Одессы. Кстати, строительство было таки плодотворным, и многие дома сохранились до сих пор.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Богатырский поступок. и. с. тургенев "муму" план: 1. введение. мое отношение к герасиму. 2. кто такой герасим? 3. как выглядит герой? что в его облике подчеркивает автор? 4. как проявляет себя герой в поступках? 5. как герасим относится к людям и как люди относятся к нему? 6. как автор относится к герою? 7. чем герасим отличается от всех героев рассказа? 8. заключение. почему герасим уходит от барыни в родную деревню?
Автор наделил Герасима хорошими качествами, но не забывал про горькую участь крепостного. Герасим выделялся своим телосложением, работо дефектом глухоты.
После всего что сделала ему плохого барыня, Герасим ушел в свою родную деревню...