Verdievruslan
?>

Ксказку муму. 2. что рассказывает о барыне в начале рассказа? , , день её, нерадостный и ненастный, давно но и вечер её был чернее ". что хочет сказать нам автор этой фразой? как можно объяснить приказание барыни (пьяницу капитона женить на татьяне, убрать из дома полюбившуюся герасиму собаку? ) что это - самодурство или капризы изнывающий от скуки барыни?

Литература

Ответы

peshnoshamon
Врассказе ивана сергеевича тургенева «муму» дворник герасим самое замечательной лицо из всей челяди. это мужчина высокого роста, могучего телосложения и глухонемой от рождения. в руках у него спорится любая работа, потому что природа наделила его необычайной силой.          барыня герасима из деревни к себе в город на службу. ему купили одежду, сапоги и определили его дворником. свою работу дворник герасим исполнял усердно и аккуратно, любил во всём порядок. за эти качества его уважали и побаивались.          барыня жаловала герасима, как верного и сильного сторожа. она держала многочисленную прислугу. из всей прислуги прачка татьяна полюбилась главному герою своим кротким и робким нравом. встретив её, он радовался и старался угодить ей. герасим охранял и оберегал татьяну от насмешек и колких словечек.          по распоряжению барыни башмачника капитона женили на прачке татьяне. конечно, это не понравилось герасиму, он переживая, долго просидел в своей коморке. а потом подарил татьяне красный, бумажный платок. и когда башмачника с прачкой отправили в деревню, герасим пошел провожать их. в этом проявился его кроткий и добрый нрав.          на обратном пути герасим нашел голодного и замерзшего щенка, которого по доброте своей забрал с собой. он ухаживал за своей питомицей, как мать ухаживает за своим ребенком. герасим назвал собаку муму. он сильно полюбил ее, а она ласкалась ко всем, но любила одного дворника.          конечно, барыня даже не подозревала о существовании муму. после одного неприятного случая она распорядилась, чтобы собачка больше не показывалась на дворе, слуга исполнил ее приказ и отнес ее на базар. в то время, когда герасим не обнаружил в коморке и на дворе собаку, он сильно расстроился. потом муму вернулась к дворнику. герасим стал осторожен, выгуливал собаку только по ночам и всячески старался скрыть ее от людских глаз. в конце концов про собаку все-таки узнали. от барыни последовал приказ убить щенка. герасиму это было трудно сделать, но он решился.          на следующий день дворник пошел в харчевню, поел сам и накормил муму. он решил пойти к реке и утопить собаку. конечно, герасиму было жалко муму, но он не мог не выполнить приказания барыни. после всего этого дворник герасим возвратился в свою деревню и стал жить, как и прежде.          мне нравится дворник герасим, потому что он сильный, мужественный, старательный, трудолюбивый. он любую работу стремится выполнить хорошо. герасим добрый, старается защитить тех, кто слабее его. он любит животных и с нежностью заботится о них. вот за эти качества мне нравится герасим из рассказа и. с . тургенева «муму».
dmitrovlug8248

родители. что они нам дали? любовь, знания, счастье. родители заботились о нас ,когда мы этого не могли. родители не жалели денег когда мы еще маленькие замечали на витринах магазинов яркие игрушки и не расстраивались, когда мы их ломали. именно родители объясняли нам значение того или иного слова. только родители искренно радовались за нас когда мы научились говорить, когда у нас выпали первые зубки, когда мы пошли в первый класс.

вот до сих про родители любят нас и заботятся о нас. поэтому не надо хотеть стать взрослым как можно скорее, а радоваться детству. ведь когда мы вырастем о нас уже никто не позаботится, как родители.

blackpoint2020273

Не понравилось отношение дочери к своей маме.

Дочь никак не может увидеться с матерью. А не может ли? Скорее просто не хочет. У нее нет времени, она занята своей работой. У нее так сказать своя жизнь. Ее старушка мать доживает свой век совсем одна. К ней ходят совершенно чужие люди. которые оказываются более сердечными чем ее собственная дочь. Дочь Катерины Ивановны, Настя, «вот уже четвертый год не приезжает – забыла, значит, мать». Настя сделала ошибку, оставив свою мать в одиночестве. Любому человеку тяжело жить, осознавая, что он никому не нужен. А ещё хуже, если между родными и близкими людьми разрывается связующая их ниточка. Катерине Ивановне и многого-то не требовалось. Она всего лишь хотела, чтобы дочка Настя навестила её. Доживающая свои последние дни Катерина Ивановна глубоко несчастна.

Понравилось материнская верность и любовь.

Старушка хотела только одного: увидеть свою дочь, приласкать её, «погладить её русые волосы «очаровательной красоты»». Катерине Ивановне так одиноко, что она просит отнюдь не родного ей человека прогуляться с ней в сад. Любовь Катерины Петровны к дочери самоотверженна и лишена эгоизма. Женщина готова простить и даже оправдать и отсутствие писем, и нежелание приехать. Нельзя без жалости и чувства вины читать о том, как бережно перебирает Катерина Петровна принесенные почтарем деньги, представляя себе, что эти бумажки хранят аромат Настиных духов, помнят тепло ее рук.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ксказку муму. 2. что рассказывает о барыне в начале рассказа? , , день её, нерадостный и ненастный, давно но и вечер её был чернее ". что хочет сказать нам автор этой фразой? как можно объяснить приказание барыни (пьяницу капитона женить на татьяне, убрать из дома полюбившуюся герасиму собаку? ) что это - самодурство или капризы изнывающий от скуки барыни?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sashaleb88
pedalplanet
byfetvostochniy
Штакина1568
kogakinoa
alanatan5757
Galina3241
Бунеева
elmiro4ka868617
Aleksandr
Akolomaeva4
Avolohova
VladimirBorisovich
matoksana
korotaeva778898