Михайлович Гуртовая929
?>

Определите стихотворные размер внизу глубоко подо мной поток, уселений гразой , шумел, и шум его глухой сердитых сотне голосов подобился. хотя без слов , мне внятен был тот разговор, немолочный ропот, вечный спор

Литература

Ответы

Шарабанов
Уверен просто большой
smirnovaL1286
— вдруг рявкнул он, и багровость его стала желтой.— Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! — говорил профессор”.Незначительные, никчемные людишки, волей случая получившие власть, начинают издеваться над серьезными людьми, портят им жизнь.Так постепенно из объекта сатиры профессор Преображенский становится обличителем царящего вокруг хаоса. Он говорит, что разруха оттого, что вместо работы люди поют. Если он вместо операций начнет петь, у него тоже начнется в квартире разруха. Профессор уверен, что, если люди будут заниматься своими делами, никакой разрухи не будет. Главная разруха в головах людей, уверен Филипп Филиппович.Свою ошибку профессор исправляет, “переделывая” Шарикова в Шарика. Швондеру и его компании он объясняет:— Наука еще не знает обращать зверей в людей. Вот я попробовал, да только неудачно, как видите. Поговорил и начал обращаться в первобытное состояние. Атавизм!Да, это острая сатира на социалистическое общество, в котором утверждалось право “каждой кухарки управлять государством”. Долгие годы имя М. А. Булгакова и его произведения оставались под запретом. Но любая “тайна” когда-то становится явью. Так и наступило время, когда мы свободно читаем произведения Булгакова, поражаемся его гениальному предвиденью, смеемся вместе с писателем, но смех этот не веселый и беззаботный, а суровый и бичующий пороки обрести истину.Сатира Булгакова сродни гоголевской и щедринской, он достойно продолжил их традиции. 
kmalahov

ответ: "Конь с розовой гривой" - замечательный рассказ русского писателя Виктора Астафьева. Повествование ведется от лица мальчика Вити - сироты, живущего в таежном поселке с дедом и бабушкой. События рассказа мы воспринимаем с точки зрения мальчика. Витя - очень добрый, честный, совестливый ребенок. И в этом большая заслуга его бабушки, которая воспитывает внука строго, но с любовью.

Жизнь в таежном поселке в послевоенные годы - не сахар. Бабушка Вити старается подзаработать, продавая в городе ягоды. Отправляя внука за ягодами, она пообещала купить ему в подарок пряничного коня. Конь с розовой гривой, о котором мечтает Витя - гораздо больше чем просто пряник. Для ребенка в те трудные годы это большая ценность. Ему хочется выполнить поручение бабушки, но хочется и съесть ягоды с подачи приятелей. Витя съедает ягоды, набирает в туесок травы, чтобы недостача ягод не была заметна.

Витю гложет совесть за этот обман. Он долго мучается, решает признаться... и узнает, что опоздал: бабушка уехала в город продавать ягоды. Витя отлично понимает последствия своего поступка, и от этого ему становится еще горше. Мальчику ужасно стыдно.

Бабушка прекрасно знала своего внука, поэтому она не стала его дополнительно наказывать за проступок. Она понимала, что Витя уже наказал себя сам. Вместо этого она принесла ему тот самый пряник - коня с розовой гривой. И в последних строках своего рассказа уже не мальчик Витя, а писатель Виктор Астафьев пишет, что даже спустя много лет не забыть ему того коня с розовой гривой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите стихотворные размер внизу глубоко подо мной поток, уселений гразой , шумел, и шум его глухой сердитых сотне голосов подобился. хотя без слов , мне внятен был тот разговор, немолочный ропот, вечный спор
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

krylova-natali
panstel
Андреевич-Екатерина1974
Что происходит со стеблями деревьев зимой?
Казаков
Герасимова107
fastprofit
dnikolay365
superniki87
Sknyajina5
КузменковаЖигулин
Мелконян1137
gabramova
igorSvetlana547
dmitrijku
annaar497