Sergei_Olga658
?>

Кто воспитывал толстого? а) мать; б) бабушка; в) дальняя родственница.

Литература

Ответы

KseniGum9
Далека родичка Єргольська
vettime625

Как я понимаю рассказ Носова кукла и стихотворение Кукла

Что тут такого? Скажете вы.  Но на самом деле здесь всё ясно и понятно. Кукла, в этом рассказе и в этом стихотворении как живой человек. И мы порой, иногда забываем об этом. Куклу бросил  ребёнок. Кукла быстро свалилась, Стукнулась глухо о землю и навзничь упала…Бедная кукла! Ты так неподвижно лежала. Как можно понять эти строчки? Эти строчки, говорят о безразличии к кукле. И о том, как нам всё равно на эту куклу. Но всё равно, хороших людей больше чем плохих.

cochana
ТРАГИЧЕСКОЕ В ИСКУССТВЕ
Каждая эпоха вносит свои черты в трагическое и подчеркивает определенные стороны его природы.
Так, например, греческой трагедии присущ открытый ход действия. Грекам удавалось сохранить занимательность своих трагедий, хотя и действующим лица, и зрителям часто сообщалось о воле богов или хор предрекал дальнейшее течение событий. Зрители хорошо знали сюжеты древних мифов, на основе которых по преимуществу создавались трагедии. Занимательность греческой трагедии прочно основывалась на логике действия. Смысл трагедии заключался в характере поведения героя. Гибель и несчастья трагического героя заведомо известны. И в этом наивность, свежесть и красота древнегреческого искусства. Такой ход действия играл большую художественную роль, усиливая трагическую эмоцию зрителя.
Герой античной трагедии не в силах предотвратить неотвратимое, но он борется, действует, и только через его свободу, через его действия и реализуется то, что должно произойти.
Если в античной трагедии необычные вещи совершаются вполне естественно, то в средневековой трагедии важное место занимает сверхъестественность происходящего.
ТРАГИЧЕСКОЕ В ЖИЗНИ
Проявления трагического в жизни многообразны: от смерти ребенка или смерти человека, полного творческой энергии – до поражения национально-освободительного движения; от трагедии отдельного человека – до трагедии целого народа. Трагическое может быть заключено и в борьбе человека с силами природы. Но главный источник данной категории – борьба между добром и злом, смертью и бессмертием, где смерть утверждает жизненные ценности, раскрывает смысл существования человека, где происходит философское осмысление мира.
Первая мировая война, например, вошла в историю как одна из самых кровопролитных и жестоких войн.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто воспитывал толстого? а) мать; б) бабушка; в) дальняя родственница.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

megapolisgroup
alekseysokolov29816
lor005148
banketvoshod
ulechkaevseeva
fialkaflowers77
asemchenko
rayon14
Elen-ti81459
zelreiki
Roman913
format-l3364
Анатольевна824
o-pavlova-8635
emaykova785