Khlistova1488
?>

Кто действующие лица поэмы черкесы м.ю.лермонтова ?

Литература

Ответы

av52nazarov
История доносит до нас различные характеристики, даваемые временем различным обстоятельствам и народам. В характеристике черкесов время выделило их воинственность в качестве доминировавшей черты этих племен. На эту доминанту опирается память о черкесах, сохраняемая на Кавказе и во всех странах, куда бросала судьба черкесские племена. Черкесы – бесстрашные и суровые воины – в течение многих веков держали в страхе своих врагов, сохраняя пределы своей страны труднодоступными для них.
Черкесия – почти мифическая страна – в глазах европейцев привлекала своей загадочностью и малодоступностью, как и люди ее населявшие. Те, кто по разным причинам и по разным обстоятельствам посещали Северо-Западный Кавказ в XVIII – XIX вв. оставили многочисленные воспоминания, а также отобразили свои впечатления о горном крае в стихах и прозе .
В общем хоре голосов следует выделить голос М.Ю. Лермонтова, сумевшего, на наш взгляд, более других проникнуть в характер черкесов.
Будучи на Кавказе в качестве офицера Кавказского корпуса и принимая участие в военных экспедициях в горы, М.Ю. Лермонтов имел возможность непосредственно наблюдать черкесов и оценить их воинские качества.
Черкесы-воины вызывали у него восхищение и уважение:
Как я любил, Кавказ мой величавый,
Твоих сынов воинственные нравы.
Неудивительно, что образ черкесских воинов занимал много места в его творчестве. В стихотворениях и поэмах «Черкесы», «Кавказский пленник», «Каллы», «Измаил-бей», «Аул Бастунджи», «Хаджи Абрек», «Беглец», «Кинжал», «Дары Терека» – М.Ю. Лермонтов характеризует черкесских воинов, выявляя систему его ценностных ориентиров. Михаил Юрьевич выстраивает иерархию этих ценностей, подчеркивая причинно-следственный характер взаимосвязи и взаимообусловленности между ними:
И дики тех ущелий племена,
Им бог – свобода, их закон – война;
Там поразить врага не преступленье;
Верна там дружба, но вернее мщенье;
Там за добро – добро, и кровь – за кровь,
И ненависть безмерна, как любовь
В ряду отмеченных качеств черкесских воинов М.Ю. Лермонтов на первое место ставил свободолюбие. В системе ценностных ориентаций черкесов свобода – главная святыня и атрибут воина . Корни любви к свободе произрастали из почвы любви к отечеству. Ради стороны родной черкесы могли пожертвовать жизнью, к чему обязывались своим воспитанием и традициями отцов . Даже будучи на чужбине, черкесы продолжали следовать им, сохранять и подчеркивать свою этническую принадлежность .
nalekseeva62

Могу написать ответы на каждый вопрос, а ты уже их разверни и пиши анализ сплошным текстом.

1. Кульминация

2.Чацкий возмущен тем, что его называют сумасшедшим.

3 тип монолога: обращенный к аудитории.

4. Россия слишком сильно стала подражать Франции. Все французкие традиции,, стиль речи,

все похоже,что любой иностранец, хоть богатый, хоть бедный, для русских женщин является божеством

5. Можно развернуть тему и соединить с 4, но для этого надо прочесть монолог.

6. этого не знаю.

7.Свидетелями монолога являются все гости бала, которые разошлись к концу речи Чацкого, потому что считают его сумасшедшим.

8. Автор использует метафоры, эпитеты.

9. Чтобы показать, насколько изменилась Россия, перенимая все из Европы, и чтобы показать, что в этом доме Чацкого никто не понимает и не поддерживает его точку зрения.

•••••••

Ирине Васильевне привет)

bk4552018345

1)Печорин встретил слепого мальчика,который показался ему странным и за котороым он решил проследить.Благодаря слежке Печорин узнаёт ,что этот мальчик ходит к морю ,где разговаривает с девушкой и парнем Девушка Ундина пытается убить Печорина,потому что он знал то,что не следовало.Ничего не получается,Банда контрабандистов уезжает,оставив слепого мальчика и старушку.

2)Печорин,Ундина,Янко,Слепой мальчик,старуха.

3)скорее ненависть,потому что он разбил жизнь "честных контрабандистов"

4)Печорин осознает ,что его любопытство довело до беды.Но это его не меняет.

5)Благодаря данному эпизоду мы видим ,что Печорин любопытный искатель приключений,который не задумывается до чего может это всё довести.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто действующие лица поэмы черкесы м.ю.лермонтова ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*