Задумайтесь над тем, чего мы не можем увидеть, услышать, ощутить. В народе говорят: "Видит око далеко, а ум ещё дальше". Вещи, которые не подвластны нашим глазам: последствия наших действий и поступков, реакция людей на то или иное событие и т.д. Все это можно охарактеризовать всего одним словом. Это слово "будущее". Но как нам, людям, предсказать подобное? Можно использовать интеллект, интуицию составлять логические цепочки, делать расчеты и прогнозы. Все это свойства нашего "ума". С его мы можем предсказывать дальнейшие события, тем самым определяя последующие действия. Такая "дальнозоркость ума" оказывает людям во всем мире огромную Возьмём, к примеру, такое явление как извержение вулкана. Не сумей с определённых средств предугадать подобное, умерло бы огромное количество людей. Прогнозы каждый день не только позволяют не промокнуть в дождь, но жизни. Таким образом, мы можем увидеть гораздо дальше того, что видят наши глаза. На протяжении столетий это остаётся определяющим фактором дальнейшего существования человечества, его выживания в этом суровом и неизведанном мире.
Maloletkina-marina2
02.01.2020
К сожалению, я не могу предоставить конкретный анализ произведения "Радость жизни" А.В. Жвалевского и Е.Б. Пастернака, так как оно не существует. Я не могу найти информацию о нем в Интернете или любых других источниках. Возможно, вы имели в виду другое произведение или автора.
Однако, я могу дать вам общие советы и подсказки по анализу литературного произведения. Когда вы анализируете произведение, вам следует:
1. Понять основную идею произведения: обратите внимание на центральную тему, основные сообщения и идеи, которые автор пытается донести до читателя.
2. Изучить структуру произведения: обратите внимание на количество глав, разделов или эпизодов, как автор организовал сюжет и произведение в целом.
3. Анализировать персонажей: обратите внимание на основных героев и побочных персонажей, их характеристики, взаимодействие друг с другом и их развитие в течение произведения.
4. Оценить стиль автора: обратите внимание на использование литературных приемов, таких как описания, диалоги, метафоры или символы, и какие эмоциональные или эстетические эффекты они создают.
5. Проанализировать контекст и время создания произведения: обратите внимание на исторические, социальные и культурные факторы, которые могли повлиять на содержание и стиль произведения.
Это лишь некоторые из важных аспектов, которые можно учесть при анализе произведения. Каждое произведение уникально, и анализ может варьироваться в зависимости от него.
dashanna04225
02.01.2020
1. Жанр произведения Твардовского «За далью – даль» можно определить как лирическую поэму. Это длинное поэтическое произведение, которое основано на эмоциональных переживаниях и личных чувствах автора.
2. Особенностью поэтического языка поэмы Твардовского «За далью-даль» является использование разговорной лексики, иногда даже почти просторечной. Это сделано для того, чтобы передать естественность и живость речи героев, создать атмосферу реальных разговоров в сельской местности. Такой язык позволяет легче вливаться в события и понимать переживания героев, а также делает произведение более живым и близким для читателя.
3. Лирический герой произведения Твардовского «За далью-даль» можно представить себе как юного парня, живущего в деревне. Он любит природу, мечтает о свободе и приключениях, но ощущает скованность и ограничения в окружающей его реальности. Лирический герой может быть чувственным, мечтательным и стремящимся к самовыражению и настоящему счастью.
4. В предложении «Да, горделивая душа звучит и в песнях, с бурей споря…» эпитетом является слово "горделивая". Эпитет это своеобразное литературное украшение, которое используется для придания описываемому предмету или явлению красочности и эмоциональности. В данном случае, эпитет "горделивая" характеризует душу, описывая ее как гордую и самоуверенную.
5. Лидия Михайловна заставила героя заниматься дополнительно, потому что она видела в нем талант и потенциал. Она верила в его способности и хотела помочь ему развить свои способности и потенциал. Для мальчика это были мучительные дни, потому что он испытывал давление и стресс от дополнительных занятий, а также страх несоответствия ожиданиям и разочарование при неудачах.
6. Фраза учителя из рассказа Распутина "Человек стареет не тогда, когда он доживает до старости, а когда он перестаёт быть ребёнком" означает, что старость приходит не только с течением времени и физическим упадком организма, но и с потерей радости и наивности, характерных для детства. Когда человек перестает сохранять в себе детскую радость, интересы и любознательность, он стареет душой.
7. Рассказчик до сих пор хранит фотографию, на которой его нет в рассказе Астафьева, потому что это для него символ прошлого, которое он не может забыть. Фотография может напоминать ему о давно ушедших друзьях, потерях и тех моментах, которые сильно повлияли на его жизнь. Она может быть как воспоминанием о лучших временах, так и символом упущенных возможностей и потерянных моментов.
8. Для Витьки фотография, на которой его не было, имела большое значение, потому что она представляла собой своеобразное отстранение от его реальной жизни. Фотография, где его не было, могла символизировать его нежелание быть связанным с прошлыми событиями и ограничениями. Она могла быть для него неким идеалом, к которому он стремился и от которого хотел освободиться.
9. Фраза, которой заканчивается рассказ В.П. Астафьева "Фотография, на которой меня нет" - "Деревенская фотография – своеобычная летопись нашего народа, настенная его история" означает, что сельская фотография является своеобразной мемуарной хроникой, отражающей жизнь и историю сельской общины. Они хранят историю и традиции своего народа, передают его культуру и ценности.
10. Произведения, изучаемые в 8 классе, в которых центральной является тема любви, могут быть "Анна Каренина" Льва Толстого, "Герой нашего времени" Михаила Лермонтова и "Ромео и Джульетта" Уильяма Шекспира. В каждом из этих произведений тема любви освещается по-разному. Например, в "Анне Карениной" любовь показывается как сильная страсть, которая может разрушить семейное счастье и привести к трагическим последствиям. В "Герое нашего времени" любовь представлена как безответная страсть, которая не приносит герою счастья и радости. В "Ромео и Джульетте" любовь показывается как сила, способная преодолеть вражду и преграды.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Запиши сочинение используя пословицу видит око далеко а он ещё дальше