Объяснение:
Думаю, що ця новела цікава нинішньому молодому поколінню тим, що "останній листок» містить дивовижний приклад людської щирої і непідробної доброти, прекрасного співчуття та бажання до . У ній розповідається про людей творчості, які завжди керуються перш за все не розумом, а своїми яскравими емоційними поривами. Саме тому їх поведінка зі сторони виглядає настільки красивою і вражаючою. Старий художник Берман вже давно не малював нічого путнього, але все ще розраховував створити справжнісінький шедевр. Слушна нагода для цього сталася тоді, коли сусідка Бермана, молода жінка на ім’я Джонсі, сильно захворіла і опинилася на межі життя і смерті. Дівчина настільки злякалася власної слабкості, що сама вирішила, що помре вже дуже скоро – коли з дерева, яке стоїть за вікном, впаде останній листок.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Гоголь "ревизоро" вопросы: 1) о чем мечтает городничий и его жена? 2) почему городничий хочет стать генералом? 3) какому событию городничий собирается исполнить свои мечты? 4) какие человеческие качества становятся видны в городничем, когда он рассказывает о своих мечтах? 5) с какой стороны показан в 5 действии характер жены городничего? 6) что произойдет после приезда настоящего ревизора? 7) за что ругает себя городничий? 8) как и от кого узнают чиновники о том, что хлестаков их обманул? 9) какие характеристики дает хлестаков чиновникам города? 10) как чиновники реагируют на свои характеристики? 11) кого городничий назвал сморчками ? почему? 12) почему гоголь закончил пьесу немой сценой? 13) какие крылатые фразы встречаются в 5 действии пьесы?
2) Генерал звучит очень солидно, а Городничий падок до солидности. Он завидует генералам и хочет быть на них похожими, хотя для этого у него никаких качеств нет.
3)Он надеялся, что Ревизор замолвит за него пару слов в Петербурге, ведь Хлестаков так расхвастался, что про его чин и думать боялись, не иначе как министр или генералиссиум. Такому человеку раздавать деньги и должности ничего не стоит.
4) Простота души. Он говорит о высшем обществе очень наивно. Принципиальность. Он не собирается меняться, что бы с ним в жизни не случилось. Если есть возможность говорить. что думаешь, он будет говорить, что думает, а не французские фальшивые лести. Отходчивость и умение прощать. Он ведь простил купцов, которые очень сильно могли его подставить, рассказав о "грешках " Ревизору. Эта поистине была царская милость, что он обещал не мстить и забыть о их предательстве.
5)С лучшей чем во всем произведении. Анна Андреевна больше не конкурирует с дочерью. Она счастлива, а потому вежлива и мила.
6)Последует большой разнос. Скорее всего всех чиновников сменят.
7)За то, что не разглядел за Хлестаковым "хвастливого пустышки". А не разглядел он потому, что сам такой же хвастливый и пустой. Его облапошить нетрудно.
8)Они нашли письмо Хлестакова другу-журналисту и прочли там описание "смешного случая с чиновниками"
9) Он всех их просмеивает и обзывает, хотя по идее он должен был бы проявить элементарное уважение и благодарность, ведь они дали ему столько денег.
10) На свою конфузятся, а когда слышат чужие, злорадствуют.
11) Полагаю, Бобчинского и Добчинского.
12) Чтобы добавить в произведение и комедию, и драму, дать зрителю время подумать над просмотренной пьесой.
13)Свинья в ермолке, глуп как сивый мерин.