Нет в нашей стране человека, который бы не знал замечательного поэта Самуила Яковлевича Маршака. Это имя стало в нашем сознании символом доброты, душевности, тепла. Стихи Маршака окружают нас с самого детства, с первых шагов, с первых слов. С ними мы идем в детский сад, поступаем в школу. Но и вырастая, мы не расстаемся с любимым поэтом, читая в его переводах стихи Бернса и Китса, сонеты Шекспира и задумчивую, классически чистую лирику самого Маршака.
С.Я. Маршак – писатель разностороннего дарования: драматург и сатирик, детский поэт и переводчик, лирик и критик. И в каждой области своего творчества писатель достиг вершины поэтической мысли.
Данный указатель Вам познакомиться с творчеством Маршака как драматурга, переводчика, лирика.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) найдите самостоятельно иллюстрации художников к рассказу муму . к каким рассказа обратились художники , изображая герасима? как вы думаете , кому из художников удалось точнее передать авторский замысел? аргументируйте свой ответ. (я выбрала н. ращектаева ) 2) рассмотрите кртину н.в. неврева торг. как связана её тема с темой рассказа и.с. тургенева муму? дайте развёрнутый ответ. заранее огромное ! ) ( 80 )
2)Эта картина связана с Муму тем что на этой картине изображён хозяин поместья который решает судьбу своих крепостных,также как барыня в рассказе даже не спрашивает хочет ли Татьяна замуж за Капитона или она говорит утопить Герасиму Муму,даже не спросив его,она говорит растаться ему со своим единственным другом.