Александр пушкин – величайший поэт, создавший огромное количество бессмертных произведений и по праву занимающий достойное место в мировой . его творчество охватывает аудиторию всех возрастов, ведь писал великий мастер и для детей, и для взрослых.
одна из моих любимых сказок – «сказка о царе салтане». мама читала мне ее перед сном и я оказывался в волшебном, завораживающем мире. эту сказку я мог слушать каждый вечер, она мне совсем не надоедала. сейчас я стал старше, мне стала ближе лирика поэта. такие стихи, как «признание», «желание», «анчар» не могут оставить равнодушным никого.
пушкин одинаково хорошо писал и о любви, и о природе, и о войне, и о свободе. его образы полноценны и объемны, все они несут определенный посыл. поэт учит нас честности, щедрости, верности своим принципам. он воспевает в своих произведениях лучшие душевные качества, призывая не терять их, какими бы ни были обстоятельства.
хорошим примером этому можно считать «капитанскую дочку». главный герой произведения, петр гринев, хоть и вырос в аристократической семье, не был испорчен. у него была добрая и честная душа, а еще он оказался верным долгу и отважным. такие герои всегда восхищают читателя, с них хочется брать пример.
просто и красиво пушкин доносит до читателя свои мысли и чувства. его язык гармоничен и понятен каждому. поэт не является сторонним наблюдателем происходящего, он всегда искренне сопереживает своим героям и заставляет сопереживать нас.
произведения александра сергеевича во все времена входили в школьную программу и не зря. они многому нас учат, заставляют любить и гордиться родным языком, настолько красиво они сложены. этот поэт уникален и, думаю, навсегда останется таковым, он «памятник себе воздвиг нерукотворный…».
serebrennikova99
09.10.2020
Эти слова означают, что самые нехорошие стороны жизни, неприглядные, невзрачные, а зачастую и безобразные. Счастливым, детство проведенное у деда, для Алеши никогда не было и ему приходится привыкать к таким условиям, но что радует, мальчик не перенял эти все "мерзости", он остается человеком, а эти все негативные условия, только укрепили его морально и духовно, но и дали путёвку в будущую жизнь, чтобы понять все "мерзости дикой русской жизни", наверно нужно прочитать о том, в какой обстановке жил Алеша Пешков, поэтому само понятие этой фразы заключается именно в этих тяжелых испытаниях, которые ему пришлось прожить - тяжелых как свинец.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дж.родари "сказки по телефону" что как она сама говорила, часто ела библиотечная мышь?
мышь ела книги или точнее картинки из книг)