ritckshulga20112
?>

Писатель не тот, кто пишет, а тот, кого читают: юбилеи российских писателей; написать сочинение

Литература

Ответы

lukanaft

ответ:

это так решения! желаю всего алюминий

объяснение:

это так решения!

tashovairina

писать может каждый, некоторые пишут в стол, некоторые не даже прикасаться к своим рукописям, не говоря о том, чтобы давать их читать. некоторые стесняются своих произведений, но тогда, стоит ли тратить силы на то, чтобы создавать произведения, которые никто не будет читать?

но почему писатель именно тот, которого читают?

ответ на этот вопрос прост, если талант писателя не признан, то никто не узнает о его таланте. он никого не сможет вдохновить, поразить своей , стать стимулом для того, чтобы расти дальше.

такое творчество нельзя считать полноценным, так же, как и творчество, которое читается, но написано не качественно. оно не достойно широкого круга читателей, но и в скором времени уйдет не в бытие, как и память о том человеке, который создал данные произведения.

поэтому можно сказать, что в данном случае необходимы обе составляющие. но читатель является неотъемлемой и важной частью творчества. автор старается писать не для себя, а для тех, кто его читает. он хочет донести свою идею и творчество до всех, старается добиться, чтобы издательство печатало его произведения, чтобы его произведения были доступны для больших масс, чтобы они покупались, читались, обсуждались. наверно поэтому в современном мире, люди готовы отдавать массу средств за рекламу, создавать ее, чтобы творчество было востребовано и популярно.

никто не сможет дать здравую оценку творчеству, если оно не будет читаемо. читатель – это неотъемлемая часть творчества, он способен дать оценку, даже если критическую. все это побуждает автора расти, создавать новые произведения, совершенствовать свой навык, становится более успешным.

где брать читателей?

для этого нужен настоящий талант и особый подход к делу. иногда требуется настоящая настойчивость, чтобы добиться публикации, того, чтобы их творчество стало доступно широкому кругу людей.

в современном мире добиться определенного круга читателей не трудно, можно публиковать собственные работы в интернете, обсуждать их.

читатели – это возможность следить за собственным творческим ростом. совершенствоваться, отслеживать, как твои работы становятся лучше. так может ли быть творчество без читателей – нет. отсутствие читателей ограничивает автора, заставляет его быть ограниченным, нет возможности роста, самосовершенствования.

источник:   сочинение на тему писатель не тот, кто пишет, а тот, кого читают

лукашова940
Александр Сергеевич Пушкин — замечательный писатель. В его творчестве действительно есть дружба и любовь. С произведениями Пушкина я начала знакомиться в детстве, когда была маленькой. Смотрела разные сказки, мультфильмы, слушала чтение взрослых. В школе мы стали подробней знакомиться с его творчеством. Мы учили наизусть многие стихотворения, такие, как: “Зимний вечер”, “К Чаадаеву”, “Я помню чудное мгновенье... ”, “На холмах Грузии” и другие.
Значительное место в лирике поэта занимают стихи, посвященные любви и дружбе. Пушкин был необычайно талантливым человеком. Среди его талантов есть особые: умение дружить и умение любить. Для Пушкина основной опорой в жизни были близкие друзья. Поэт ценил не только любовь, но и дружбу, был человеком очень общительным, жизнерадостным. Любовь и дружба для поэта неразделимы. Пушкин обладает пылкой душой. Его сердце любит оттого, что “не любить оно не может”.
Его “Дубровский”, “Капитанская дочка”, мне кажется, многим доставили хоть несколько приятных минут. А роман “Евгений Онегин” даже через много лет ни один человек не сможет забыть. Этот роман А. С. Пушкина легко читается, многие строки запоминаются.
Роман “Евгений Онегин” — самое крупное произведение Пушкина. Сам автор довольно часто высказывает свои мысли на страницах романа. Благодаря таланту, идеям Пушкина роман “Евгений Онегин”, на мой взгляд, является исторической ценностью.
Безусловно, основной темой в романе является любовь, дружба, судьба человека. Онегин — герой, обобщающий собой все, что поэт пытался сказать в ранних произведениях. Я считаю, герой романа — не выдумка автора, а вполне реальный человек, жизнь и судьба которого определена его личными качествами. Он устал от жизни, чувства его охладели:
Нет: рано чувства в нем остыли; Ему наскучил света шум.. . Друзья и дружба надоели.. . Но разлюбил он наконец И брань, и саблю, и свинец.
Онегин, несмотря на все, стоит на высоком уровне культуры и образованности того времени. Онегина не удовлетворяет та жизнь, которую он ведет, “науки страсти нежной” больше не прельщают его. Героя мучает пустота жизни, он разочарован в ней:

С душою, полной сожалений,
И, опершися на гранит,
Стоял задумчиво Евгений,
Как описал себя пиит.

Евгений Онегин — человек с душой старика, с потухшими чувствами. Пушкин пишет о своем герое:

Убив на поединке друга,
Дожив без цели, без трудов
До двадцати шести годов,
Томясь в бездействии досуга
Без службы, без жены, без дел,
Ничем заняться не умел.

Однако, несмотря на это, он человек мыслящий, независимый, но, в отличие от грибоедовского Чацкого, ему не свойственны романтические чувства. Герой не пытается добиться больших изменений, он лишь “задыхается в своей среде”. Автор подчеркивает, что его герой к возрождению, это не совсем потухший человек, в нем еще кипят силы жизни. Сердце и душа Онегина еще не омертвели, они открыты для настоящей, чистой любви.
Совершенно другим Пушкин представляет Ленского. В отличие от Онегина, Ленский живет сердцем, в нем преобладают чувства.

Негодованье, сожаленье,
Ко благу чистая любовь
И славы сладкое мученье
В нем рано волновали кровь.

Если Онегин сомневается, то Ленский свято верит в людей, в добро, в настоящую любовь.
И, конечно же, Пушкин подчеркивает различия между Онегиным и Ленским:

Они сошлись.
Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.

Однако, на мой взгляд, их сближает понимание личности человека, образование. Их дуэль явилась следствием тех предрассудков, которые имели место в обществе того времени. Онегин не смог пойти наперекор обычаям и отказаться от дуэли. Наверное, конфликт, возникший между ним и Ленским, мог бы быть улажен, если бы не секундант. К сожалению, Ленский стал жертвой не конфликта, а глупых предрассудков.
Пушкин относится к Ленскому с симпатией, сочувствием.
Ainura Pokhomova

Объяснение:В книке "Земля родная" Д.С.Лихачев обращает внимание наше на различные стороны современной жизни.В ГЛАВЕ "МОЛОДОСТЬ-это вся жизнь" ученый пишет о том ,как важно в молодости формировать свой характер,круг близких людей.В главе "Искуство открывает нам большой мир" говорится о внутреннем интернационализме,высокой культурной терпимости русских людей. Глава "Учиться,говорить и писать" привлекает наше внимание к вопросу ответственности человека за сказанное им слово,к необходимости серьезной работы над своим языком.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Писатель не тот, кто пишет, а тот, кого читают: юбилеи российских писателей; написать сочинение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ulyana-d
krisrespect2
office
karien87
aerendzhenova5
suhovaab
MArat
infocenterbla
Zukhra Andreevich1040
petria742
Sergeevich-Novikov
Aleksandr-Andrei
Karmelita1978
veraplucnika
GoncharenkoKuzmin