Япризываю любовь.я уважаю любовь и потому ещё призываю.ты мне не враг не друг ты для меня дочь навеки витков. и если я нагрублю это моя к тебе любовь. ты прриходишь на свет как птеньчик ,а улетаешь как птица.люблю тебя с каждым днём все сильнее .выросла ты для всех ты птица а для меня ты птенец .любовь горит в сердце всегда потому что ты рядом со мной .обниму я тебя материнцкой любовью. удачи думаю вам понравится я если не понравится то моё сердце сломается!
oksanamalakhova004610
24.01.2022
Благодаря мемуарной форме повествования в романе А.С. Пушкина "Капитанская дочка" внимание автора (а, следовательно, и читателя) концентрируется в основном на внутреннем мире героев, а не на фактических событиях, на личностном восприятии героями происходящего, их оценку, реакцию, стиль поведения в критических ситуациях сложного нравственного выбора. Действия, описанные в произведении, не имели решающего значения в истории, но все же можно говорить о героях "Капитанской дочки" как об истинно сильных или хотя бы ярких характерах.
На первый взгляд, поскольку Гринев – центральный герой произведения, то и проблема выбора должна вставать только перед ним. Но это заблуждение. Роман наполнен очень различными и неординарными характерами, и выбирать приходится каждому из них.Первым на страницах романа мы видим Петра Гринева. Он только-только вступает во взрослую жизнь, его юношеское стремление к самостоятельной жизни, к наслаждению ее прелестями комично, но и это уже – его выбор дальнейшего пути, с его неизбежными ошибками. Гринев не внемлет увещеваниями Савельича, когда тот ругает его за то, что юноша дарит бородатому бродяге тулуп, или за желание выплатить проигрыш. Мы видим, что молодой человек, несмотря на свою горячность и легкомысленность, обладает такими качествами, как чувство благодарности и честность.
Гринев в дальнейшем очень удивится тому, что детский тулуп, подаренный ночному вожатому, пьянице из постоялого двора, в дальнейшем его от петли, а сам бродяга окажется тем, кто станет известным на всю Россию. Однако это удивление не смогло поколебать его моральных устоев. "Я присягал государыне императрице, тебе присягать не могу", – таков ответ молодого человека Пугачеву. Белогорская крепость захвачена, и заговорщики проводят публичные казни, предлагая в качестве альтернативы вступить в их ряды. Перед Гриневым встает тот же вопрос, что и перед остальными защитниками крепости: умереть с честью, не изменив присяге, или пойти в шайку к "разбойнику" Пугачеву. Юноша не отступает от своих принципов, предпочитая "лютую казнь" "подлому унижению". И только вмешательство Савельича его от этой участи. Но другие участники обороны не избежали расправы. Так погибают комендант, его жена и многие офицеры были безжалостно убиты. Некоторые же решают эту проблему в пользу жизни, как, например, Швабрин. Он изменяет присяге, это его выбор, за который впоследствии, кстати говоря, он и поплатится.
Lenuschakova1982316
24.01.2022
Думаю, что нет. Причин до идиотизма много, но сейчас рассмотрим ключевые две, которые сыграли ключевую роль в итоге всего произведения. Во первых, отношение к замужним дамам, которые меняли своего мужа на интрижку. Когда дама выходила замуж, она автоматически становилась частью семьи своего мужа. Менялась не только фамилия, но и ее отношение в обществе, отношение общества к ней. Другими словами - она стала собственностью своего мужа, взамен он давал ей свое покровительство, любовь, а также все привилегии после его кончины, или на войне, или на дуэли, за честь своей жены. Пример тот же самый Пушкин. Если замужняя девушка была уличена в измене, во первых, от нее отказывался муж, во вторых, она теряла место в обществе, так же, как и вся ее семья. будь то кровные родственники, или нет. Если вспомнить, что Татьяна на приезд Онегина обратно, после путешествия, уже была замужем, то как бы она сильно не любила его, совершить подобное безумие она уже не могла. И вторая, более понятная. Она не могла простить ему отказ, который он дал ее на ее признание в самом начале, и решила, что так будет лучше для них обоих.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему"я твою призываю любовь! " (образ матери в поэзии н.а.некрасова.)