Креще́ние Руси́ — термин, под которым в современной исторической науке подразумевается введение в Киевской Руси христианства как государственной религии, осуществлённое в конце X века князем Владимиром Святославичем. Источники дают противоречивые указания на точное время принятия новой религии[1]. Традиционно, вслед за летописной хронологией, событие принято относить к 988 году[2] и считать началом официальной истории Русской церкви (некоторые исследователи полагают, что «крещение» состоялось позже: в 990[1][3][4][5] или 991 году[5]).
Відповідь:
Приметы весной:
Жаворонки летят — к теплу, зяблики — к стуже.
Гуси высоко летят — много воды будет.
Из берёзы течёт много сока — к дождливому лету.
Облака плывут высоко — к хорошей погоде.
Воробьи купаются в песке — к дождю.
Если кот спит на полу — к теплу.
В марте усиление ветра ночью предвещает потепление и обильные осадки.
Если кот бегает, прячется в укромных местах- к ненастью.
Приметы летом:
Перед ненастьем птицы звонко поют и низко летают.
Перед дождём цветы обычно закрываются.
Лягушки квакают в пруду — к дождю.
Птицы низко летают — к дождю.
Пчёлы спрятались в улей — к дождю.
Приметы осенью:
Гром в сентябре предвещает теплую осень.
Осень будет теплой, если до позднего лета цветут анютины глазки, лютики, маргаритки, тысячелистник, клевер.
Птица на крышу садится — к непогоде.
Домашняя птица прячет голову под крыло — к холоду.
Поздний листопад — к суровой и продолжительной зиме.
Появились комары поздней осенью — к суровой зиме.
Ласточки низко летают — к солнцу.
Приметы зимой:
Ворона купается — к теплу.
Воробьи кричат — к метели.
Ворона под крыло прячет — к холоду.
Небо над лесом посинеет - к теплу.
Вечерние зори быстро перегорают — к оттепели.
Деревья покрылись инеем — к метели.
птицы мало пьют воды- к оттепели, много пьют- к весенне-летней засухи.
Есть ли польза
в том, что некоторые люди верят в приметы?
Жить в столь непредсказуемом и опасном мире неуютно и даже страшно. Чем же можно обезопасить себя от таких выдуманных опасностей? Ну конечно, такими же выдуманными средствами защиты! И вот уже на запястье появляется красная шерстяная ниточка, к двери прибивается заветная подкова, ну а с черной кошкой на улице и вовсе никаких проблем: достаточно лишь пропустить перед собой какого-нибудь незадачливого бедолагу и можно следовать далее со спокойной уверенностью, что все чернокошечные напасти сегодня обрушатся уже не на вашу, а на его голову. Приблизительно так работает психологический механизм формирования суеверий у неверующих людей.
Пояснення:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чему меня научил конфуций от 10 до 15 предложений ! эссе
Прототип нормального общественного устройства Конфуций видел в добрых семейных отношениях, когда старшие любят младших и заботятся о них (жэнь, принцип "человечности"), а младшие, в свою очередь, отвечают любовью и преданностью (и, принцип "справедливости"). Особенно подчеркивалась важность исполнения сыновнего долга (сяо - "сыновняя почтительность"). Мудрый правитель должен управлять с воспитания у подданных чувства благоговения перед "ритуалом" (ли), то есть моральным законом, прибегая к насилию только как к последнему средству.
Конфуций поощрял традиционный для Китая культ предков как средство сохранения верности родителям, роду и государству, в состав которого как бы входили все живые и умершие. Долгом всякого "благородного мужа" (цзюнь - цзы) Конфуций считал бесстрашное и нелицеприятное обличение любых злоупотреблений. Конфуций не был основателем религии, и на вопрос одного из учеников о загробном мире как-то ответил: "Не научившись [честно] служить людям, можно ли [достойно] служить духам? ". Однако после его смерти в его честь были воздвигнуты храмы и стал складываться религиозный по форме культ Конфуция как первоучителя человечества.
Можешь отредактировать)