Zaikinarusina
?>

Актуальна ли комедия "ревизор" в наши дни?

Литература

Ответы

fedotochkin8
Эта комедия сохраняет свою актуальность и наши дни, заставляя задуматься читтателя о причинах многих негативных явлений современной жизни. 
В комедии нет ни одного честного героя, ни из одного сословия. Одни занимают важные государственные посты и используют свою власть для улучшения собственного благополучия. Другие, подвластные им люди, ненавидят первых, пытаются задобрить их подарками, а при первом удобном случае пишут жалобу Хлестакову, принимая его за важного петербурского чиновника. 
Пороки чиновничества не высмеяны Гоголем. Они взяты из реальной жизни. 
Жители уездного города не знают о существовании таких качеств, как доброте, благородство, взаимовыручка. 
Гоголь очень точно нарисовал портрет чиновников. Читая это произведениеневольно примеришь его к настоящему времени и, к сожалению, никаких координальных изменений за такое большое количество лет не произошло. Все то, что высмеивал Гоголь в своейбессмертной комедии присутствует на протяжении многих лет и до наших дней … .
vladburakoff5

Леди

Поиск

Найти

Меню

Наши соцсети

Facebook

Telegram

Twitter

Viber

© East News

Facebook

Telegram

WhatsApp

Viber

Messenger

Twitter

Відправити лист

ВСЕ ЛИ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ДЕЛАЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ?

11 июня 2013 11:30

10091

 Принято считать, что все, что ни делается, – делается к лучшему. Но так ли это на самом деле?

Все зависит от человека

Как ни банально это звучит, ответ на во к лучшему или к худшему делается все в нашей жизни, зависит от конкретного человека. Задайте его десяти разным людям, и вы получите десять разных ответов. Каждый из нас, отвечая на этот во опирается на свой предыдущий опыт. Одни считают его положительным, и тогда он даст утвердительный ответ. Для других полно негатива, поэтому они могут ответить только отрицательно. На самом деле и тех, и других – нейтрально, все зависит только от того, как каждый конкретный человек его воспринимает.

aza2103

Пётр Гринев отправляется к месту своей службы - в Белогорскую крепость. По дороге путники попадают в буран. Они заблудились, но им встречный мужик, которому Петр подарил заячий тулуп.

Гринев прибыл к месту назначения и познакомился с обитателями крепости. Это были капитан Миронов с женой и дочерью Машей и офицер по фамилии Швабрин. Петру понравилась Маша, но выяснилось, что на неё уже претендует Швабрин. Между молодыми офицерами состоялась дуэль. Выздоровев после ранения на дуэли, Гринев сделал Маше предложение, но Маша не соглашалась выйти за него замуж без благословения родителей Гринева.

Бунтовщик Емельян Пугачев уже захватил несколько крепостей,   занял он  и Белогорскую крепость. Капитан Миронов был повешен, его жена убита, а Швабрин перешел на сторону Пугачева.

Пугачев был тем самым мужиком, которому Гринев отдал заячий тулуп. Поэтому он узнал юношу и помиловал его, хотя Гринев отказался присягать "царю"-Пугачеву.

Войско Пугачева окружило Оренбург и взяло город в осаду. Маша написала письмо Гриневу, в котором писала, что Швабрин держит её взаперти и принуждает  к замужеству. Гринев обращается к Пугачеву и тот, приехав в крепость, приказывает Швабрину выпустить машу из заточения. Гринев решил отвезти Машу к своим родителям.

Когда наконец бунт был подавлен и Пугачева арестовали, Гринева судили и он был приговорен к ссылке в Сибирь. Но Маша поехала в Петербург, чтобы просить императрицу помиловать её жениха. Императрица выполнила её и даже наградила девушку хорошим приданым.

Родители благословили жениха и невесту, и они  поженились.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Актуальна ли комедия "ревизор" в наши дни?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

italiankarest
Барскова1943
a-zotova
rodsher7740
smileystyle
topshopnails
LesnovaVeronika1830
windless-el
Mark-Petrovich
restkof
dailyan539
Chernaya
irohmichaelchikaodiri
TatianaSeliverstova64
Леонтьева