Федор Александрович Абрамов явился на свет 29 февраля 1920 года в деревне Веркола Архангельской области.Свое призвание выбрал, еще в пору учебы в старшей школе. Задали написать сочинение на свободную тему. В то время в Испании разгоралась Гражданская война, и он с воодушевлением описал мужество защитников Мадрида.
Трудное детство
Родители Абрамова были крестьяне, семья крайне нуждалась в деньгах. Отца рано не стало. Федору, младшему из пятерых детей, на тот момент был всего годик, а старшему брату Михаилу едва исполнилось 15. Мать, не опустила руки, а, напротив, принялась поднимать хозяйство и спустя 10 лет они уже считались середняками. Вот только досталось это слишком высокой ценой. Изначально вся тяжесть легла на мать и старшего брата, а затем подтянулись и остальные дети. С утра и до вечера трудилась семья Абрамовых, не разгибая спины, и в поле, и дома.
Учеба
Тяжелое материальное положение помешало детям семьи Абрамовых получить полноценное образование. Михаил и Николай окончили только 3 класса, Василий — 7. Сестра Мария смогла пойти учиться, лишь, когда ей исполнилось 12. Федор, хоть и был младшеньким, пошел в школу с семи лет, то есть раньше сестры. Учился он с удовольствием и за хорошую успеваемость получал премии.
1) "Каждая черта Ассоль была выразительно легка и чиста, как полет ласточки. Темные, с оттенком грустного вопроса глаза казались несколько старше лица; его неправильный мягкий овал был овеян того рода прелестным загаром, какой присущ здоровой белизне кожи. Полураскрытый маленький рот блестел кроткой улыбкой." - вот что увидел Эгль. Он почувствовал, что такой прекрасной девочке просто необходима добрая сказка, что бы хоть как-то озарить ее жизнь в этом сером городе, с черствыми людьми.
3) Ее можно сравнить с беззащитным нежным цветком, который просто приносит радость и не требует ничего взамен)
5) Эгль провел в Каперне весь день, он надеялся услышать какие-то добрые сказки или песни, но он понял, что жители в нем не рассказывают сказок и не поют песен. А если рассказывают и поют, то, истории о хитрых мужиках и солдатах, с вечным восхвалением жульничества, эти грязные, как немытые ноги, грубые, как урчание в животе, коротенькие четверостишия с ужасным мотивом...
7) Случай с Меннерсом закрепил ранее неполное отчуждение. Став полным, оно вызвало прочную взаимную ненависть, тень которой пала и на Ассоль. Но хуже всего приходилось Ассоль, ведь она была ребенком и ей хотелось играть. Но дети с ней не дружили, обзывались и даже кидали камнями.
9) Грин чаще всего прибегает к цветовым эпитетам, или цветописи.
11) Музыка неотъемлемая часть жизни и мечты, поэтому Грей собирает оркестр. Это необходимо для свершения мечты. В душе героев постоянно звучит музыка.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравнить стихотворение лермонтова "три пальмы" со стихотворением пушкина "и путник усталый на бога " (из цикла "подражание корану", ix): в чем главное отличие идей этих произведений? что меняет и переосмысляет лермонтов, вдохновившись произведением пушкина?
А что происходит дальше? А вот что. Путники идут с караванами к ним, то есть к пальмам. Как в это время пальмы уже роптали на Бога, мол, мы хотим пользу принести, а никто к нам не ходит. Доходят сранники до деревьев, отдыхают. И попросту сжигают. А ручей засыхает от жары.
Пушкин берёт одного странника, что переосмысливает и историю повествования. Пушкин высмеиват в страннике то, что ради воды и еды он лишается осла( или ослицы, если у вас некоторое переиздание). Путник голоден и хочет пить. Он едет на осле через далёкую жаркую страну. По пути ему выпадает возможность испить дары природы. То есть обычную воду из источника. А также насладиться прохладой под кроной пальм. За это Бог на следующий день забирает осла. И человек остается без транспорта.
Вывод: если Лермонтов высмеивает неподрожение Богу у пальм, то Пушкин наоборот-человека, которыеэй жертвует всем ради самого себя.
@SelenaOslo