Azat859
?>

15 вопросов по главе 8 евгений онегин

Литература

Ответы

delta88
2. С каким литературным персонажем сравнил Пушкин Онегина, когда тот «…возвратился и попал … с корабля на бал»?1.О какой поре вспоминает лирический герой в начале восьмой главы?
3.Какие чувства испытал Евгений по отношению к Татьяне после возвращения из путешествия?
«Он безразличен был к Татьяне»
4.Кто был мужем Татьяны?
5.Сколько лет исполнилось Онегину к началу событий, описанных в восьмой главе романа?
bogdanyukn562
Герой рассказа Виктора Астафьева "Васюткино озеро" родился и вырос в таёжном краю, в семье рыбака. К тринадцати годам он уже многое знал и умел. Отец брал его на промысел. Когда работы было немного, рыбаки собирались вечерами в избушке, рассказывали разные истории, лакомились кедровыми орешками, которыми их снабжал Васютка. Когда мальчик уходил в лес один, мать напоминала ему о том, что нельзя "переиначивать таёжные законы": надо обязательно брать с собой спички, хлеб, соль. 
В мудрости законов и в необходимости соблюдать их Васютка убедился, когда заблудился. Конечно, ему было очень страшно одному в тайге. Он вспомнил рассказы о том, как будто люди в лесу иногда погибают. Но Васютку природная память, смекалка, находчивость, знание леса, примет, приобретённые навыки и умения разжечь костёр даже в дождь, приготовить дичь, не расходовать зря "драгоценный припас" - патроны. А главное - желание выжить во что бы то ни стало. "Тайга хлипких не любит,"-эти слова отца и деда вспомнились мальчику в самую страшную минуту, когда он был в отчаянии, они придали ему сил. Мальчику пришлось бороться со своим страхом, с голодом, с усталостью. Он предусмотрительно вешал мешок с остатками еды на сук, не поддавался соблазну съесть хлеб весь сразу, не метался по тайге, а заставлял себя соображать, в каком направлении лучше двигаться. Васютка выбрал правильное направление на север, догадался, что озеро проточное, раз в нём водится речная рыба, что речка от озера обязательно выведет к Енисею. 
Все потом удивлялись, как мальцу удалось победить тайгу, Васютка рассказывал правду о пережитом, но отец и дед не позволяли ему хвастаться: они растили из него настоящего мужчину, сибиряка.                                                         нууу
devochkadafka624
ответ:
Алекса́ндр Серге́евич Пу́шкин (26 мая[6 июня] 1799, Москва — 29 января[10 февраля] 1837, Санкт-Петербург) — русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, критик и теоретик литературы, историк, публицист; один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века.

Ещё при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Пушкин рассматривается как основоположник современного русского литературного языка.
(самое главное)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

15 вопросов по главе 8 евгений онегин
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Struev730
lirene
taksa6444
matoksana
sotrudnik3
khar4550
Andreevich
alanatan5757
aureole6452
mnogoz
Vyacheslavovich1431
fmba18
pedalplanet
Бунеева
Melsan19914239