Сцена 1.
Выбегает Девушка с ребенком в руках. Очень спешит и часто оглядывается. Спотыкается о камень и роняет ребенка. Её настигает злая колдунья. Все понимают, что это и есть сама смерть. Она касается девушки и та умирает.
Сцена 2.
Видим парня 16 лет.
Он очень похож на свою мать. Он работает в кузнице. На стене висят самые разнообразные мечи. .
Сцена 3
К парню приходит молодая девушка и просит сделать ей клинок.
Он соглашается, и ему во сне является смерть и говорит, что именно для того, чтобыубить её. И если ондоделает его, она убьем всё село в котором он живет. Он его закончил и собственноручно убил смерть
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать анализ стиха нежданный дождь стих афанасий афанасьевича фета
В стихотворении «Весенний дождь», автор на рифму положил песню своего сердца, которое переполнено чувствами от прекрасной картины, начинающегося весеннего дождя. Его дождь, изображенный в этом стихотворении, желанный, праздничный, яркий. Прекрасная картина:
Еще светло перед окном,
В разрывы облак солнце блещет
но дождь уже совсем близко, вот сейчас его можно не только почувствовать, но и увидеть:
А уж от неба до земли,
Качаясь, движется завеса
Картину приближающегося дождя, автор изобразил с ощущением радости, она наполнена солнцем и теплом. Дождь, подсвеченный ярким, весенним солнцем, он сравнил с прекрасной завесой из золотой пыли:
Качаясь, движется завеса,
И будто в золотой пыли
Стоит за ней опушка леса.
И вот появляются первые капли дождя, которые представлены автором, как нечто прекрасное, наполненное чистотою и свежестью. Их появление оживило природу, даже липы радуются и от этого восторга одарили все вокруг своим прекрасным ароматом:
Две капли брызнули в стекло,
От лип душистых медом тянет
Ну а начавшийся густой весенний дождь, автор одухотворил и исполнил образа:
И что-то к саду подошло,
По свежим листьям барабанит.
Этот образ можно сравнить с юной, очаровательной красавицей, которая своим приходом все оживила и наполнила благоуханием и восторгом жизни.
Весенний дождь, описанный Фетом в этом небольшом по размеру стихотворении, пронизан красотою, звуками и запахами. Динамика природы очень ярко и объемно воспета в столь малом художественном произведении.