tsigankova2018
?>

Написать сочинение про характеристику аси из повести тургенева нужно! если не до завтра 2 обеспечена.! надо! заранее : )

Литература

Ответы

Vitproficosmetics
Главной героиней повести Тургенева является юная девушка Ася. Вот как рассказчик описывает ее внешность: «Девушка, которую он назвал своей сестрой, с первого взгляда показалась мне очень миловидной. Было что-то свое, особенное, в складе ее смугловатого, круглого лица, с небольшим тонким носом, почти детскими щечками и черными, светлыми глазами. Она была грациозно сложена, но как будто не вполне еще развита». 
    Но Ася каждый раз представала перед героем новой, неизвестной: то он казалась ему слишком подвижной, рискованной, то предельно искренней и душевной. Она могла предстать и благовоспитанной барышней, напоминающей домовитую Доротею, и истинно русской девушкой, напевающей «Матушку, голубушку», и дичком. 
    Столь стремительное изменение в поведении объяснялось душевными порывами Аси к любви, ее стремление к главному герою. Она была предельно открыта своему чувству и, в то же время, не знала, как выразить его, как вести себя с любимым человеком. В повести Ася проходит свою эволюцию от грациозной, мечтательной девочки до отвергнутой, обманувшейся в своих надеждах девушки. 
    Вместе с тем, постепенно усложняется, наполняется новым содержанием её чувство. Вначале Ася предстаёт перед читателем открытой миру, не боящейся стоять над пропастью на старой башне, образно воспринимающей мир. Она могла довериться природе, людям, была внутренне свободной. Это состояние было недоступно главному герою, замыкавшего себя вокруг собственного Эго. Поэтому его брала досада, глядя на Асю. 
    Вместе с тем, у героини проявлялась дерзкая усмешка, объясняемая ущемлённым самолюбием, двойственным положением Аси в обществе. По происхождению она – незаконнорожденная дочь богатого помещика, отца Гагаева. По воспитанию и взглядам на жизнь – благородная дворянка, которая была на трудный подвиг, жертву. 
    Двойственное положение развило в героине недоверчивость, самолюбие. Она стыдилась мучительных переживаний по поводу своего происхождения. Всё существо Аси стремилось к правде. Она привыкла предъявлять высокие духовные требования к себе и людям, которые её окружают. Неслучайно в повести говорится, что Ася напоминает рафаэлевскую Галатею. Это не девушка-«хамелеон», как думал о ней господин N. Это сильная личность, требующая во всём правды, откровенности. Внешне хрупкая, грациозная девушка обладала огромным духовным потенциалом. 
    Силу переживаний Аси трудно сравнить с малодушием главного героя, переступающего через своё чувство ради нелепых предрассудков. В людях Ася больше всего презирает лесть и трусость. Именно поэтому во время окончательного объяснения с главным героем, видя его нерешительность и слабоволие, она незамедлительно уходит от него, уходит навсегда. 
    Тургенев показывает, какой силы, духовного взлёта достигало чувство Аси, когда она признаётся, что готова взлететь, как свободные птицы. Ася настолько открылась своей любви, что готова была доверить свою судьбу господину N. Сколько душевности, признательности заложено всего в одном слове, которое она произнесла во время их последней встречи – «ваша»! Ася мучится, переживает, не хочет, чтобы её считали легкомысленной, даже заболевает из-за неопределённости в отношении к ней главного героя. А тот в свою очередь стал упрекать её за чрезмерную открытость, искренность. 
    Только спустя много лет, после приобретённого опыта, рассказчик понимает цену того, чего он лишил себя.
minaskorolev8
Ломоносов, Михаил Васильевич

Михаил Васильевич Ломоносов
Прижизненное изображение, 1757Дата рождения:

19 (30) ноября 1

Место рождения:

деревня Мишанинская (ныне — село Ломоносово),
Архангелогородская губерния,
Русское царство

Дата смерти:

4 (15) апреля 1765(53 года)

Место смерти:

Санкт-Петербург,Российская империя[3]

Страна:

 Российская империя

Научная сфера:

естествознание, химия,физика, минералогия,история, филология,металлургия, опто-механика, астрономия

Место работы:

Академия наук и художеств(c 1747 — Императорская Академия наук и художеств)

Учёное звание:

академик СПбАН
член Академии художеств
почётный член Стокгольмской и Болонской академий наук

Альма-матер:

Санкт-Петербургский государственный университет, Марбургский университет[3] и Славяно-греко-латинская академия[3]

Научный руководитель:

Христиан фон Вольф

Известен как:

учёный-энциклопедист,основатель Московского университета

 Произведения в Викитеке Михаил Васильевич Ломоносов наВикискладе

Запрос «Ломоносов» перенаправляется сюда; о других людях с фамилией Ломоносов и о названиях, основанных на ней, см. Ломоносов (значения).

Запрос «Михайло Ломоносов» перенаправляется сюда; см. также другие значения.

Михаи́л Васи́льевич Ломоно́сов(8 [19] ноября 1711[5], деревня Мишанинская[4] (ныне — селоЛомоносово), Архангелогородская губерния, Русское царство —4 [15] апреля 1765, Санкт-Петербург,Российская империя) — первый русскийучёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик и физик; он вошёл в науку как первый химик, который дал физической химииопределение, весьма близкое к современному, и предначертал обширную программу физико-химических исследований[6][7][8]; его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи и многие фундаментальные законы, в числе которых одно из начал термодинамики[9]; заложил основы науки о стекле.Астроном, приборостроитель, географ,металлург, геолог, поэт, филолог,художник, историк и генеалог, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Разработал проектМосковского университета, впоследствии названного в его честь. Открыл наличие атмосферы у планеты Венера[10][11][12].
Статский советник, профессор химии (с1745), действительный член Санкт-Петербургской Императорской и почётный член Королевской Шведской академий наук. Яркий пример «универсального человека» (лат. homo universalis).
Galkin Vladimirovich729
Ломоносов Михаил Васильевич (1711-1765 гг. )

Великий русский ученый, философ, основатель Московского университета. Родился в селе Денисовка Архангельской губернии, в семье В 1731 г. поступил учиться в Славяно-греко-латинскую академию в Москве. В 1735 г. был послан в Петербург в академический университет, а в 1736 г. —в Германию, где учился сначала в Марбургском университете (1736—1739 гг.) , а затем во Фрейбурге в Школе горного дела (1739—1741 гг. ) у горного советника И. Генкеля.

После возвращения в Россию в 1741 г. Ломоносов стал адъюнктом физического класса Академии наук в Петербурге, а в 1745 г — профессором химии. С 1748 г. Ломоносов работал в учрежденной по его инициативе химической лаборатории Академии.

До 1748 г Ломоносов занимался преимущественно физическими исследованиями, а в 1748—1757 гг. его работы были посвящены главным образом решению теоретических и экспериментальных вопросов химии. Его труды, относящиеся к математике, физике, химии, наукам о Земле, астрономии, стали рубежом в развитии науки, отграничивающим натурфилософию от экспериментального естествознания. Ломоносов изложил основы атомно-корпускулярного учения, разработал кинетическую теорию теплоты, обосновал необходимость привлечения физики для объяснения явлений химии и предложил для теоретической части химии название «физическая химия» , а для практической части — «техническая химия» . Он также обратил внимание на основополагающее значение закона сохранения веществ в химических реакциях.

Он разрабатывал точные методы взвешивания и объемные методы количественного анализа. Проводя опыты по обжигу металлов в запаянных сосудах, Ломоносов показал, что их вес после нагревания не изменяется и что мнение Р. Бойля о присоединении к металлам «тепловой материи» ошибочно. Он изучал растворимость солей при различных температурах, установил факты понижения температуры при растворении солей и понижения точки замерзания раствора по сравнению с чистым растворителем. Ломоносов лично произвел большое количество анализов горных пород. Он доказывал органическое происхождение почвы, торфа, каменного угля, нефти, янтаря.

В своем «Слове о рождении металлов от трясения Земли» и в работе «О слоях земных» он последовательно проводил идею о закономерной эволюции природы.

Ломоносов создал в России многие химические производства —неорганических пигментов, глазурей, стекла, фарфора. Он изобрел фарфоровую массу, разработал рецептуру и технологию изготовления цветных стекол, которые использовал для своих мозаичных картин. Ломоносов создал ряд мозаичных портретов (например, портрет Петра I) и монументальную мозаику «Полтавская баталия» , которые были высоко оценены Российской Академией
художеств, избравшей его в 1763 г. своим членом.

Первым из русских академиков Ломоносов приступил к подготовке учебников по химии и металлургии: «Курс физической химии» , «Первые основания металлургии, или рудных дел» . Ему принадлежит заслуга создания Московского университета, проект и учебная программа которого составлены им лично.

Ломоносов написал ряд трудов по истории, экономике, филологии. Наряду с научными исследованиями Ломоносов занимался литературным творчеством и опубликовал несколько од и трагедий.

Сочинения: «Опыт теории о нечувствительных частицах тел и вообще о причинах частных качеств» ; «Размышления о причинах теплоты и холода» , «Рассуждение об обязанностях журналистов при изложении ими сочинений, предназначенное для поддержания свободы философии» ; «О слоях земных

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение про характеристику аси из повести тургенева нужно! если не до завтра 2 обеспечена.! надо! заранее : )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

baton197310
kolgatin69
btatarintsev
lavr74
Alex-kustov
Ямпольский
Татьяна
julianikaleksandrova
Александрович686
васильевич
Александрович175
familumid
anton-www1
obar1
Irina-Tunyan